- 青年漫画週間2位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,917件/ネタバレ1,791件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
読み返しました。
夫婦のマンガは、とても興味があります。関係性や立場、色々ありますよ。自分の現実と照らし合わせながら読み返しました。
by hana0819- 0
面白いんだけど
モヤモヤが止まらなくなります。いちこちゃんは一時の面倒くささからおとやんを拒否、恋愛を家庭に持ち込まない提案をし、後々苦しめられます。おとやんの相手は発達に障害のある子がいて旦那は育児に非協力的でモラハラ、かつ孫を早く占いの先生に視てもらいなさいと口出しをしてくる母親持ち。家庭外に癒しを求めたくなる環境なのは分かるけど不倫はいかんね。裏切ってるのはモラハラ旦那だけじゃなくて子どももなのに。
いちこちゃんのことは好きだけど庇護欲みたいなもので恋愛は不倫相手と言い切るおとやんにも、最初拒否されて心を折られて可哀想と思ったけどイライラが止まらない。とりあえず無料分は読み終わったけど先が読みたい、けどどこまでイライラするんだ?とモヤモヤしています笑- 1
リアルさの追求
自分が最近こういう作風の漫画が好みになってきたようで全部読みました。
共生=夫婦ではないということ。
在り方は千差万別で良い。
不器用ながらもいちことおとやが向き合うことを止めないところが好きです。
話し合いのシーンが何度か出てきますが、
内容はどうあれお互いを尊重するスタンスが素敵だと思いました。
信頼関係の大切さと、ちゃんと自分の頭で考えたことを相手に伝えられる勇気を学びました。- 1
いいとこどりの理解が深い設定の夫婦なんて嫌ですねー。うまくいくはずないですもの。よくやるわ。と思って脱落です。漫画でさえイライラします。
by 匿名希忘- 4
仲が良すぎると子どもができにくい。。。と聞いたことがあるけれど。。。
夫婦の関係は、恋人と、ちょっと違う。
夫婦ってなんだろうなあと、シリアスにならずに考えられるお話です。
でもねえ~、夫が他の人に恋してるのを間近で見るのなんて、わたしはやだなあ~
そりゃあ、さびしくなるよねー
仲が良い分。by れもきりん- 0
理解できない
妻公認の浮気って理解できないし、しかもお泊まりもゆるしてる。いくら夫婦でからだよりも絆が強い、と言っても嫌だなぁ。ちょっと旦那にイラッとしちゃう。旦那の浮気相手には、更にイライラする。
いい夫婦
いろいろあるけど、最後はめでたしめでたしで安心した結末でした。こんなパートナーがいたらいいなーと思えるし乗り越えたからこその幸せなのかな
奥が深い
まだ無料分を読んでいますが、様々な夫婦の形があるなぁと考えさせられます。何だかすごく切ない気持ちになりながら、今後の展開が楽しみです。
by じゅんぷぅ- 0
一般社団法人日本家族計画協会なるものがあって、レスについて年齢や期間等が明確に定義されていることを初めて知り、驚きました~‼️
離婚経験者としては、色々と見に積まされる内容です。by 匿名希望- 0
ありなのかなぁ
女性用風俗に興味があり39話まで読み進めてしまいました。おとやさんの方は制裁喰らいましたね。美月さんとひろ君には幸せになってもらいたい。
レスの夫婦が増える中考えさせられた漫画ですby 匿名希望- 0