【ネタバレあり】1122のレビューと感想(2ページ目)

結婚生活は難しい

おとやん 一度断れて恋して 美月にはまったくせに 美月が本気になってきたら 怖じ気づいて突き放す。寂しかった いちこちゃんの気持ちも考えず 礼君とのことを蔑んだ目で見る。おとやんは一見、優しい人に見えるけど 自分本意。既婚者は パートナーがしてくれないときくれない時 どうやって性欲を満たし、男として 女として 必要とされている実感を得たら良いのだろう。長い結婚生活。心と体と 継続していくのはなかなか難しい。

共感できるようなできないような。

自分もレスの夫婦です。
    旦那はもう「家族」のような存在で性の対象ではなく。
    それでも、嫌いとか別れたいとかはまったく思いません。
    でも、それを我慢する旦那を見ると可哀想になり、外で恋人でも作ってくれたら…なんて本気で考える時があります。

なので、いちこちゃんの気持ちはよく分かりますが、実際におとやんのように、お気に入りの服を着ていそいそと不倫相手のところにいって泊まって帰ってくるのを、冷静に受け止めることができるのか、不思議な気持ちで読みました。

夫婦の話ではない!

ルームシェアしている異性の友達同士の話、って括りだよね、これ。
    税金対策とかで、結婚して世間をごまかしてます、みたいな(笑)
    この二人を夫婦として認められないし、人としてもダメだと思う。
    詐欺師みたいにしか見えない。
    話自体も感情移入すらできないので、無料ぶんだけ読んで終わりですね。

続きが気になる

おとやくんの相手の女性の身勝手さに、イライラしてしまって、なんでおとやくんこんな相手ー!?と思う私は、この漫画にどっぷりハマっています笑
    いくら夫があんなでも、発達障害の三歳前の子を毎月母に預けて、不倫のお泊まりってないよなあ。
    いちこちゃんの家庭外恋愛がこれからどんな展開を見せるのか。そうなったとき、おとやくんはなにを思うのか。
    この夫婦は、どういった夫婦に帰着するのか。これからのお話も楽しみです。

分からない。

夫婦の数だけ夫婦の事情があるのだろうけど、やっぱり分からないなぁ。

実際 不倫され離婚した身としては理解出来ない。
    やっぱり他の女と寝た旦那には もう指一本触れて欲しくないし、一緒の家になんて住めない。
    そして相手の女どうにかして痛い目に合わせてやりたい。という事しか考えられないし。
    慰謝料だけは きっちりもらいますけど。
    公認不倫なんて分からないなぁ。
    それが許せるならもう夫婦ではないのでは?

面白そう

無料分しか読んでないけど。
    ちょっと疑問が、、、
    婚外恋愛ってことはHする訳で、Hするって事は妊娠しちゃう可能性もある訳で。
    肝心の主人公夫婦には子供がいないし、もし不倫相手が妊娠してしまったらイチコさんはどうするつもりなのか。
    もう婚外恋愛とか言ってられなくないか。
    完璧な避妊なんてないんだし。そういう危険性を不倫カップル達はどう考えてるんだろうね?

リアルな夫婦関係

結婚して年数が経つとレスになる夫婦は多い。子供を生んでからナイとか、疲れてるだとか色々。
    お互いが大切だけど日常になるし。
    そんなリアルな描写がとても上手。

妻が夫に外で発散すればいいよ〜って結構聞くけどいざされたら気分が悪い微妙な女心。漫画だからって無理にキラキラさせないところが読みやすい。

離婚すればいーのでは?

そもそも外で恋愛してる時点で結婚を継続させる意味ないでしょ
    奧さんが夜の営みをしたくないから夫が外でセフレ作るの公認する、ならまだしも恋愛することを公認するなんて夫婦でいる意味が全くないから全然リアリティーなさすぎて話に入り込めない

夢も希望もなくなりそう

夫婦のレスの話とか、性欲どうしてるとか。描写はないですが話の内容がすごく生々しいです。
    確かに結婚は契約でしょうけど、相手が公認してる浮気相手がいる…でも仲の良いカップルだから別れない。みたいな美談にしてるところが理解できない。
    一緒にいて安らぐのはわかるけど、お互いにそれと同じくらいの浮気相手いるなら結婚しなくていいじゃんと思ってしまった。

うーむ

最終話まで読みました。
    が、どうしても最後まで主人公に共感できなかった。
    視野が狭くてガムシャラすぎなんですよね。
    そもそも、オットの浮気だって、自分に責任のある事だし…夫婦とは、自己主張だけでなく、相手の気持ちも思いやって上げなくてはね…まぁ、人間関係に不器用なのは主人公と母の関係性からって、伏線はあるのですが、それにしてもねーと。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,332件