「1122」は、公認不倫を選んだ夫婦のリアルな葛藤を描く大人向けの漫画。
愛とは何か、結婚の形とは何かを考えさせられる作品で、心理描写が繊細。by 毒蜘蛛89115-
公認?
そと恋愛公認での 釣り合いをとった関係。そんなには全てうまく行かないよね、と思いつつ。ドラマからきましたが、微妙な心底の思いは漫画のが伝わりました。
by ぶちばん-
うーん。
この方、中盤までは面白いんだけど何故か後半グダグダになる印象。
両者の考えもよく分かるし、現実ってスッキリ解決する事の方が少ないのかも知れないけど後味が悪い。
もとは女性漫画描いてた人だけど男性誌で描いてるのが不思議。by シャオツ-
リアルな心を描いていて🤣
分かる分かる‼️の連発です。人の心ってなんでこんなに複雑なんでしょうね。身近にいちこさんがいたら親友になりたいと思いながら読んでます。
by トミー58-
ドラマから入りました。すごい。セリフが原作に忠実だったんだなぁ。でも、ドラマだと不自然なやり取り(なんかコントみたいに感じる)友人同士の会話とかも、原作だと自然で楽しい。
by かゆいわい-
はじめはイチコちゃんが理解できなくて 少しムカつきましたかわ、いまでも…。読みだしたら面白いので もっと知りたくなりました。こんなにやさしい旦那さまっているのかな?でも 自分の事は棚にあげてイチコちゃんに彼が出来たら悩むなんて人間的だなと思いました。
by ドンデンちゃん-
絵がとてもキレイ
絵がステキでとても読みやすかったです。ストーリーがゆっくり進む感じなのでとても穏やか。おとながじんわりと感じる心の揺れのような作品だなと思いました。
by ふふふーふふふ-
一気に読んでしまいます。
お互いの感情がわかりやすくて共感できる部分が多いので面白い!by わび太郎-
切ないストーリー
おとやんも、とても素直な人ですね。みつきさんの 旦那さんの静寂さがやけに怖い。いつ爆発するのかハラハラ、
by Opportunity-
悲しい
悲しい話。
もうこの夫婦はダメでしょうね。
男性の性欲を無下にすると、こうなるのね。
うちも気をつけなきゃ、と学習になりました。
最後だけ読みたいかな。by 菜のは-