夫婦ってなんだろ

子なし、レスの夫婦ものか・・・と思って読んでましたが、ん?旦那さんに恋人?それいちこ公認なの??んんーーー!?
    予想外の展開に、続きが気になります。

しかも旦那さん、恋してる感がダダ漏れ。
    公認とかいいながら、いちこはやきもち焼いてるの?
    そりゃいい気がしないのが普通じゃない?

不倫OKな夫婦関係、
    じゃあ夫婦ってなんなんだ?
    家族ってなんだろう?

と考えさせられる作品です。

by 彦乃

相原二也と一子ちゃん夫婦は仲良しだが、二也さんには恋人がいる。
    一子ちゃんは二也さんとの性生活の部分を外注に出した感覚で公認している。
    しかし二也さんがあからさまに楽しそうにしていると面白くない一子ちゃん。
    その気持ち分かります、分かります。
    しかし自分から不倫公認を言い出した手前不快感をあらわにできない一子ちゃん。
    モヤモヤした一子ちゃんは大学生をお金で買ってしまう。
    そしてデレデレになってしまう一子ちゃん。
    二也さんはとてもよい旦那さんですが、若くてかっこいい大学生が優しくしてくれてりしたらデレデレになってしまう気持ち分かります。
    この辺りはおじさんと一緒ですね(笑)
    やり直そうとする2人ですが二也さんのED、一子ちゃんの風俗の件バレなどありなかなかうまくいきません。
    そして一子ちゃんは子は鎹と不妊治療を始めますがこれも上手くいかずポッキリと気持ちが折れてしまいます。
    一子ちゃんは離婚を口にします。
    ここは一子ちゃんの気持ちが理解出来ませんでした。
    二也さんに頼りきりなのに一人でやっていけると思っている所が傲慢に感じました。
    一子ちゃんのお母さんが亡くなった時に離婚しているにも関わらず駆けつけてくれた二也さん。
    めちゃ頼りになります。
    やっぱり二也さんです。
    スッキリハッピーエンドという訳ではないのですがこの2人はこんな感じでずっと一緒にいたらいいなと思いました。

本音と建前の二人

気にしないフリをしてもパートナーだもん、お互いに相手の不倫相手に嫉妬もするし、公認なんてやめてほしいって思ってしまうのよね、それで良いと思う。
    オトヤンは責任の無い不倫で妻とのレスで解消出来ない欲を満たしてるのに対して、美月の執着は重い。
    最後まで美月にはモヤモヤした。
    結構時間あるよね、子育ての助けも実母にして貰ってるし、経済的に裕福ならパートでも良いから出来ないものかな?
    不倫で発散するより精神的に自立出来そうなのに

無料分だけ読みました。正直に言うと、自分がいちこの立場だったら辛くないのかな?って、なんで公認浮気なんて認めちゃうんだろうって思っちゃいます。こんな関係で夫婦やってても虚しくないのかな?って。元はと言えば、いちこの言動(拒否)がキッカケで始まった公認浮気だけど、いくら外でしてきていいって言われても本当にする?そして、いちこに性欲が復活した時には旦那側から拒否。もう恋人がいるから妻とはできないって…夫婦なのに…。
    恋人と会う時とかに浮かれてる姿を見させられたりしてしんど過ぎる。
    でもレビュー読んでも、いちことおとやんを応援する声が多いし、結末もハッピーエンド(?)で納得してるクチコミが多くて、普通、こういう不倫の話って不倫してる側をボロクソに言って、された側擁護が多いけど、なぜかおとやんは読者にも受け入れられてる?
    無料分ではいちこが風俗に行くところで終わってるのでこの夫婦がこれからどうなっていくのか続きが気になるので最後まで読んでみたいと思いました。

私は好きです

登場人物たちに嫌悪感甚だしく受け入れられない人がいるのは十分理解するところだけど、私はキャラたちの複雑な心境に共感する場面も多くて、作品として楽しませてもらったし、勉強にもなった。
    「だったら最初から結婚なんてするな」とか「なんでとっとと離婚しないの?」という人がいるけど、そんな簡単な話ではないし、それが出来る人なら悩まずにとっくにそうしているという話。
    ドキドキも性欲も感じられないけど、おとやんのことは信頼してて気が合って、これからも続けていきたいとっても大事なパートナー。そんな夫婦も、いますよね。
    もちろん、夫婦は互いがいろんな努力をし続けないと成り立たないということは理解するけれど、わたしも、夫にはもうドキドキも感じれずレスになってしまうタイプかもしれない…でも離婚したいわけでもない。全てを手に入れようとするのは、傲慢だし、傷つける人が出てきてしまう以上、好き勝手な行動は慎まなければならない、それも、夫婦という契約の鉄則。

結婚って難しいな。

途中まで読んで

子供のいないレス夫婦、性欲のない彼女が性欲のある彼の浮気を公認してるという話。

この設定がもうあり得ないけど。したいなら外で他の人とどーぞって。何十年も一緒にいる夫婦ならまだしも若いのにさ。でもそれ以外問題なく一緒にいたいという2人。夫婦の形は色々だけどこれはないなー。おとやんが妻とはできない、勃たないけど浮気相手ならできるっていうのも辛い。
    そして彼女が誰か他の人って言うのは認めたくないって。なんか勝手すぎる。
    こんな悶々とする結婚なら独身でいいよ、と思った作品です。
    最近の若い夫婦の話は問題が多くて、結婚って何?って思わされる。幸せへのゴールではなくなってしまったね。

by Brand

深い~話でした。

夫婦の形を考えさせられる、深い~話でした。
    赤の他人同士が一緒に生きるんだから、何かあって当たり前なんだけど、気持ちのスレ違いでこんな風になるなんて、、悲しくなったし、もどかしかったし、怖かった。
    良いことだけじゃなく、嫌なことも逃げずに、とことん話をするしか分かり合えることは出来ないのかなぁと思った。

最後、2人のこれからの関係が見えた感じで終わったけど、もうほんの少し先も見たかった、、という気持ちで星5寄りの4で。作者さん、スミマセン。

全話 読めていませんが…
    始まりは 妻が 夫を 拒否して
    妻が提案を出して…旦那が 好きな人(不倫相手)が出来て 妻も承諾済み。
    段々 妻が 夫の 不倫が 悲しくなってきたのか(やっと気が付いた‼️)でも 夫は妻には…不倫相手には出来る‼️
    不倫相手とは 終わり そんな時 妻は 若い男と(そんな 店)それが いい男で なにかと…
    2人が居る所を見られ
    夫は 自分も散々不倫していたのに…妻は 許せない (夫の理由 不倫していいと言う話は 妻からの提案で始まったことで…)
    2人は 距離をおくことに…うわぁー どうなるの。
    あと 気になるのが 不倫相手(剣山 女)の お腹の子は?

結婚って

結婚ってお互いをいい意味で縛って関係を築き上げていくもの。二人の目指す方向が別々でもあまり上手くいかないと思う。いちことおとやんは自由な関係を築いてきた。レスになっておとやんの不倫を公認するいちこ。でもだんだんそれも辛くなってきて自分も女性専用の風俗に行ってみることにする。私はそこまでしか読んでないのですが、この夫婦はどうなるのか。結婚って何?と考えさせられる漫画です。タイトルが面白い!11月22日夫婦量産日だしね。めでたく夫婦になった中でほんとうのいい夫婦になれるのは何人いるのか。そもそもいい夫婦ってどんなことなんだろう。

リアルさの追求

自分が最近こういう作風の漫画が好みになってきたようで全部読みました。
    共生=夫婦ではないということ。
    在り方は千差万別で良い。
    不器用ながらもいちことおとやが向き合うことを止めないところが好きです。
    話し合いのシーンが何度か出てきますが、
    内容はどうあれお互いを尊重するスタンスが素敵だと思いました。

信頼関係の大切さと、ちゃんと自分の頭で考えたことを相手に伝えられる勇気を学びました。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全3,906件