【ネタバレあり】1122のレビューと感想(134ページ目)

夫婦と恋人の違い

大好きなペコさんの作品。賛否両論分かれるのは覚悟の上で問題提起している作品と思う。夫婦って結婚の際に身内を含めて家族になって行くものだからこそ、簡単に離れたりする事はとても労力が必要なのだと思う。相手の事嫌いな訳ではないから受け入れ、夫婦を継続する。自分もレスのとき同じセリフ言ったことあるし、実際浮気されたらキツいけど、何十年と暮らして行くうちまた仲良
    くなりました。夫婦にしか分からない積み重ねがあり他人には説明出来ない事ばかり。
    いちこの複雑な心境凄くわかる。
    対して恋愛は本人たちだけのもの。良い面しか見せないし、快楽と癒しで今は盛り上がっていてもいつか終わりは必ず来る。暴走しなければ…
    実際おとやと美月の求めているものはズレがあると思うけど。おとやには美月の旦那と対峙する覚悟は感じられないし。逆に美月はのめり込み過ぎててそれが表面化したときどおなるか。めでたしめでたしのその先は?全ての夫婦に問いかけてる作品。続きが恐くもあり、楽しみでもあり最後まで目が離せない作品。

わかる。

結婚して10数年、、我が家は子供がいるけど、この漫画めっちゃハマりました。結婚て本当に人それぞれですよね。この2人が、どう変わっていくのか変わらないのか続きも楽しみにしてます!

夫婦のあり方や形について色々考えさせられました。自分がいちこだったら耐えられないだろうなぁ…おとやと美月がハッピーエンドになったらいちこがかわいそうすぎる!
    続きが気になります。

なんだか切ない

寂しくて切なくなる内容。
    旦那さんすごく優しくて温かい人なのに婚外恋愛してるなんて。
    最後どうなるのかな?続きが早く見たいです。

いちこちゃんを思うと切なくて、こんな家族のかたちもあるのかなーとしみじみしてしまいます。
    夫婦ならやっぱり1番は妻だよ…。

続きが気になって課金してイッキ読みしてしまいそうです。

じゃぁ

じゃぁ、離婚すれば良いのでは?公認不倫って、、、え?そこまでして結婚生活を続けるのは不自然すぎないか?

夫婦のあり方がこんな形で描かれていて面白かったです。先もすごくら気になります。旦那さんが料理上手なところもいいなーと思いました。

きになる

読み始めは、そんなことありえない!
    って思う夫婦関係な気がしましたが何話も読むうちに、こんな些細な事でも、そうなっていくのかなぁ。
    って思うとリアルに感じました。

公認って

公認ってすごい羨ましい!
    結婚する意味ってなんなのかなー
    子どもいなかったら別れてるなー
    このふたりはなんで別れないのかなー

なるほど ってなる。
    でも私は嫌かな、、、。
    実際仲良しがなくてで別れる夫婦あるし。