リアルな話
これは、すごく考えさせられる題材です。リアルにある。
レスでも、子ども有り無しで、また違う。
男女で性欲とか夫婦の営みに対しての感じ方考え方が違う。
私は子どもが生まれてから、レスを強く望むようになりました。愛情の分配がうまくいかない。今は不感症かというくらい、感じない。
考えさせられます、本当に。by 匿名希望-
まさかの展開
もやもやしてたけど結果的に戻れるのかと思ってました。お互いに別々の道を選ぶのでしょうか。
まだ途中ですが、剣山で刺すなんてありえない。信じられない。馬鹿としか思えない。最悪。by 匿名希望-
面白いのでついつい購入してしまいました。絵のタッチも好きで話の展開が良かったです。好きなタイプのヒロイン
by まゆひろ子-
夫婦とは
不倫OKという行き詰まった夫婦の解決策でしたが、次第に綻びが出できてしまいます。そんなほころびを2人でどう修復していくかというのが気になりついつい読み進めてしまうような作品です。
絵が綺麗で可愛くて、人物だけじゃなくて背景や建物もオシャレに描かれていて見ても読んでも楽しめました。
色々な夫婦の形があるなぁと思う作品でした。by 匿名希望-
面白いと思って読み始めましたが、主人公の自己中さにちょっと嫌な気持ちになりました。相手を思いやった行動が少し見えればよかったのですが。。、
まだ途中ですが…
最初のきっかけがどうあれ、おとやんはずるいって思った
でも、いちこちゃんも目を背けてる気もするなぁ
って私もレス歴半端ないけど…by 匿名希望-
あるある
少し現実にあるかなぁと思いながら読む所もありますが、2人ともの言いたい気持ちがわかる物語です。最後は以外な結末でほっこりしました。
良い
自分も新婚から完全レスで、拒否られ
11年経過のレス、子なしのリアルな自分。
美月さんに共感できない最悪という感想が多いのに驚いていますが、
その感想を持つ人、そして漫画の登場人物全員、
みんな違ってみんな良いと思いました。
レスだから離婚、って単純な話でないことも
婚外恋愛も、コンピューターじゃない人間だからこそのグレーな部分。
リアルでレスな夫からは婚外恋愛も、夫以外での行為も禁止され
離婚いないでいる私には、この漫画はマンガ。
夢のようなお話しでした。by 匿名希望-
共感できない…
面白い設定だなと思いましたが、共感はできませんでした。
性行為のみをする相手を夫婦公認で外につくる、理にかなってると思う方もいるのでしょうけど、私はとても耐えられそうにありません?by 匿名希望-