色んな感情が渦巻きます!

私は夫婦公認の不倫って
    アリかナシかで言うと、アリ派なんですよね。
    『夫婦公認』に限るけど。
    二人で決断した事に、他人がとやかく言う筋合いないかなっていう。

しかし…
    人間というのは面倒臭い生き物で
    決めた事を守れなくなっちゃうんだな。
    その時はそれでいい、と思ってても
    いざそうなると、思考や生活に歪みが出てしまう。

そりゃそうだ、人間だもの。
    永遠に結婚当初と同じ気持ちで過ごせるわけない。
    そんな特殊能力持ち合わせてたら
    誰も不倫や離婚なんてしないわな。

だから…
    凪いだ日常から逃れるために現実逃避をする事や
    パートナーを大切に思いつつ、好きな人と、逢瀬を重ねる事が
    一概に悪だとは思えない。

人によっては、それが
    逃げや弱さ、はたまた自己の正当化に映るのだろうけど。

うん、人ってズルくて弱い生き物だから。
    結局己が1番カワイイんだ。

絵の感じも含め、登場人物がアッサリというか
    思い詰めるより行動タイプで割とハッキリしているから読みやすくて好きでした。
    所々に散りばめられたギャグ要素も
    重めのテーマを緩和させる良いエッセンスになってて良かった。

色々な夫婦のかたち…

最近ずっと、無料分だけを読んでポイントは使わずやり過ごしていましたが、これは面白くて、久々にポイント使って読みました。
    公認不倫…という設定で、夫のおとやんが堂々と不倫をしていますが、そんな大胆なことをするおとやんが、以外にもボヤッとしたやさ男で…この人に感情移入できない、設定的にあり得ないとかいうレビューも見ましたが、まあそんなことを言ってると漫画の世界は成り立たないし、私は受け入れられました(自分がこんなダンナを許せるかどうかではなく)
    あと、絵がきれいです。
    時々はさまれる、いちこやおとやんの友達との会話も、リアリティーがあって面白かった。
    まだ前半の方だけですが、ポイント貯めて少しずつ、最後まで読みたいと思います。

こんな夫婦もリアルにいると思う
    イチコとオトヤンは友達夫婦。
    イチコがオトヤンを拒否した事から公認不倫も受け入れている。
    オトヤンの相手も既婚者子持ち。生花教室で知り合った。
    最終的にはオトヤンが軽〜い気持ちで付き合っていたので痛い目にあった。
    イチコも本当は公認不倫なんて嫌だった。
    で、イチコも女性専用風俗で一度関係をもった男の子とちょっとだけいい雰囲気になっちゃう。
    でも、オトヤンがそれを知ってナゼが怒る。自分勝手な男…
    結果二人は離婚するんだけど、イチコのお母さんが孤独死していた事から2人はまた寄り添って行く事になりました。
    読んでみないと伝わらないと思います!

色々刺さる

この作品読んでると結構いろんな部分でピンポイントで心にブスブス刺さってきました。日々の生活に追われて余り深く向き合おうとしなかった夫婦の闇を照らし出すような場面が描写にうっ、と息が詰まるような。
    だけど、公認とはいえ不倫は反則だな、自分にはとても主人公のように婚外恋愛を許可できないし、いくらそのお陰で夫が優しく接してくれてもひとつも嬉しくない。…て想いを嫌でも引っ張り出してくるこの作品はなかなかに惹き付けられるものがあります。
    でも、怖いもの見たさでためし読みより先を読みたいような、読みたくないような。

毎回続きが気になる

漫画アプリで読んでいて、続きを読みたくて最新話を購入しました。
    わたしはまだ社会人になったばかりで、結婚はまだまだ先なのですが、、
    夫婦の悩みは沢山の人が見えない所で抱いているんだろうなと思いました。
    この漫画はいちこちゃんの拒否から始まった。
    たったそれだけ? と思いました。
    でも、相手が負った傷の大きさは相手にしかわからないんだなとわかりました。
    この漫画は色んなことを教えてくれます。
    どうかいちこちゃんが幸せになれますように。

現代夫婦の新型か?

うわあ、これは何とも驚きの夫婦の形だなと。不倫、浮気公認の夫婦とは、ブッ飛んだ設定できたなと。いや、こういう夫婦って実は存在するのかなとも思えてきてしまうから、作者さんの着眼点には敬服いたします。
    また、この作者さんの絵はキラキラしたイケメンやめちゃくちゃ可愛い女の子じゃないところにリアル感あります。

狡い部分を正当化してしまうとこ、誰しも持ってると思う。
    いちこ目線で読むと、実際私もいちこに肩入れして読んでしまいましたが、あぁ、おとやんそれは狡いわ、いちこのこと嫌ってないからこそ、そして包み隠さず打ち明けてるからこそ厄介だわ。
    子供がいなけりゃ離婚すればいいでしょともなるけど、気持ちが無くなった訳でもないし経済的にも家庭的にも協力を得られて、だったら離婚せずこの形(=夫婦)でいく。まあ、手続きやら体裁もあるでしょうから。
    いろんなところが絶妙にリアルで怖いくらいですね。
    でも、どこかにほころび出ると感じます。
    行く末を楽しみにして読み進めたいと思います。

くせになるおもしろさ

最初は、いちこちゃんが理解できず、嫌だったのですが、その雑なおもしろさに、はまってきてしまいました。おとやくんも、そんな感じかしら?
    細かくお互いの事情を描いているので、荒唐無稽な設定もシリアスに思えてきます。
    剣山刺し事件は、不倫、てやっぱりこわいのね…と。。美月さん、いい人と不倫してて、よかったね。。訴えられたら、捕まりますやん。
    何気に裏主人公、美月からも目が離せません!

レスと婚外恋愛と

一言で言うなら、ドロドロしてない婚外恋愛もの、という感じでしょうか。人もうらやむ親友同士のような仲良し夫婦。しかしずっとレス。しかもなんと婚外恋愛は公認で、夫は他の女性とまさに恋愛の真っ最中。外の恋愛の雰囲気はうちに持ち込まない、デートの曜日は決まっていて、お泊まりは月に一度というルールを守ればメール電話も自由。…といいつつ、凪いでいた妻の心にはいつしかさざなみが立ち始める。ストーリーもだが、絵も台詞もセンスがあり、雰囲気充分。いま一番読みたい漫画です。

公認の浮気おkからの

仕事が忙しくて疲れてる状態が続く日々に、夜の営み交渉に応じる気が起こらないとか甘えからくる怪訝な態度ってこともあるあるじゃね?
    けどそんな時でもコンスタントに思いやりの態度や言葉を忘れなければ、ややこしいことにもならないだろうに。
    自分が落ち着いてきてやっとパートナーに向き合える時間が持てても、それまでの自分の態度のせいで相手が心変わりしてても仕方ない。自己責任。挽回できればラッキーと思いましょう。
    人生のパートナーってそもそも元は赤の他人なんだから。
    これをどう解決してくのか続きが気になります。

by rivai

面白いです。

この漫画は 最初 なんか 好きじゃないとか思っていましたが、結構 奥が 深いなあと 思い 面白くなってきました。はっきり言って おとやんは 平気で 不倫を する クズですね。いくら 夫婦関で 不倫が オッケーでも 妻に 隠れて ホテルに 行くなんて 最低だし、結局、この事が おとやんと 主人公を 悪い方へ いくのです。もし、こんな 夫婦がいたとしても 不思議では ないですね。でも、もう ここまできたら 夫婦では なくなってしまっているのでは?でも、そんな矛盾が この漫画の 面白さでもあります。いちこも 寂しくて 男娼と 寝てみたり、展開が
    面白くて つい はまります。もう ラストに向かっているのかなあ?と 思います。毎回楽しみですね。お勧めです。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全3,885件