みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

清々と

素敵すぎる!お嬢様語(?)に憧れてしまう(笑)
    なんだか余裕もあるし、頭の回転も早い子達だなぁっと思いました。
    大人になったさやちゃん、大人になってたなぁ(笑)

青年誌に

谷川史子さんの作品が連載されるなんて!当時の僕は思いました。
    谷川フリークの僕としては、青年誌で谷川先生の漫画って、一体どんな感じになるんだろう?
    なんて生意気にも不安視していましたが、そんな心配は杞憂に終わります。
    だって谷川先生は谷川先生なんだから!
    タイトル通り、すごく清々しい作品です

学生の頃から大好きだった谷川先生。
    久々に拝読しておりますが、いくつになっても谷川ワールドはこころをほんのりあたたかくしてくれますね。
    このお話も、女子高を舞台に生徒や先生それぞれの成長、葛藤、淡い恋が丁寧に描かれています。谷川節全開です。
    まだ無料分だけですが、最後までもちろんついていきたいと思います!

百合っぽいお話。
    私は共学なので、女子高がどんな感じなのかわからないけど、先生に恋するのはあるあるだな。

by 堀鉄

読んでるとこころが落ち着く漫画。
    30年前は理解できなかった心情も、いまはよくわかるのでどきどきしながら読んでいる。

懐かしい……

谷川先生の作品、大好きでした。
    単行本もほとんど持っていたのに、これは本誌で読んだだけで懐かしくなって無料分を読みました。
    やっぱり、いくつになっても胸がキューンとします。
    爽やかでみずみずしい青春時代を思い出しますね。
    今時のマンガにない純粋な感覚を思い出させてもらいました。

キラキラしてるお話です、私にもこんな時代あったなとか思い出してしまう、素敵なお話✨

谷川先生の作品は、どれも好きです。テンポが良くて、出てくる人たちがみんな品があって、女の子も芯のある子が多いし。癒されます。

この学校に入りたいというだけで入り、夢や目標を見つけれないくて焦る主人公。何故か共感してしまいます。

ドキドキ!

子供の頃、谷川先生が大好きで、よく読んでいたのを思い出し、こちらの作品を読みました。絵や作風が変わらず、とても素敵です!どれを読んでもハズレがないので安心して読めます。