みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)

清々と

少し懐かしい

自分が通っていた高校が日本初にできた女子校ということで規律に厳しい学校だったので、挨拶や身だしなみなど、読んでて「うちもそうだったー」と懐かしくなりました。
    大好きな谷川先生の作品なので迷わず購入。
    色んなキャラクター目線のストーリーが展開されていくのが好きです。

昔から

昔から谷川先生の作品は、爽やかで終わりがよく読んでいてほっこりします。(^^)
    今回も楽しみです。早く無料分が増えますように…

甘酸っぱい誰にもすこしは経験のあるエピソードばかりで懐かしくなりました。先生も人間らしく描いてあって、先が気になります。

とても清々しくて、ピュアな気持ちが溢れる素敵な作品です。
    登場人物も良い子ばかり。読んでいて懐かしくて切なくなりました。

すごく楽しい

今まで読んでいた作品と全然違ってて人の心の辛いところや楽しいところを表現してる作品だと思います。この作者の他の作品も読んでみたいと思います。

これこれ

これぞ谷川ワールド。
    登場人物みんな愛しい。

作者さま

やはりこの作者様の作品は素晴らしいですよね!!

ずっと昔から読んでます。

完全な悪者がいないストーリーが好きです。(その分登場人物の気持ちのチグハグが多く分かりにくいと思う人も多いかもですが、、、)

by Mu00000

色んな視点

先生や生徒や色んな視点から漫画を描かれていて、登場人物それぞれに人間らしく、共感できやすくなっていて、良きです。

作者さんの漫画が素晴らしすぎる。話の内容も展開も絵もすごく面白かったです。どんどん引き込まれて行きます。

かわいい話!

さやちゃんのお嬢さま学校への入学で、無理してる言葉遣いとはウラハラに、学校生活がとても楽しそう。園のような女子校。お話がかわいい。