みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

清々と

登場人物がいい

魅力あふれる登場人物の多さに大満足です。いろんな角度からストーリーがあって嬉しい。人間模様完璧。かわいい絵も好き。

タイトルどおりさわやかな作品

以前に谷川先生の作品が好きだったのですが
    こちらの作品を読むのは初めてでした。
    主人公がとてもまっすぐで共感のもてる作品です。

by y.o.

爽やかな風 吹いてます

好きな作品で、たまに読み返しては暖かくて爽やかな気持ちになります。
    清ちゃんも、お友達も凛としてて読んでいて気持ち良いし、でもちょっぴり切なくなります。
    本八幡先生とのその後のお話も読んでみたいです!

by sua

全部読みました。
    お友達や出会う人、若い時の校長先生、
    終わり方の余韻も含めて、温かいお話でよかったと思います。

心が洗われます!

タイトル通り、ヒロインの清ちゃんはもちろんみやびちゃん、本八幡先生も清く、美しく、あたたかい。
    清ちゃんが本八幡先生に抱く淡い恋心のお話がメインですが、茶道家元のお友達やお父様にダンスを反対されているお友達の話もとってもいいです。
    特に校長先生の話にはホロリとさせられます。
    入学当初はお嬢様学校に慣れなかった清ちゃんがどんどんかわいい鈴蘭のお嬢様に。
    先生と清ちゃんは2人共、特別な人と思っているのですが、そこも清い。
    とってもステキですわ。

素敵すぎる!お嬢様語(?)に憧れてしまう(笑)
    なんだか余裕もあるし、頭の回転も早い子達だなぁっと思いました。
    大人になったさやちゃん、大人になってたなぁ(笑)

青年誌に

谷川史子さんの作品が連載されるなんて!当時の僕は思いました。
    谷川フリークの僕としては、青年誌で谷川先生の漫画って、一体どんな感じになるんだろう?
    なんて生意気にも不安視していましたが、そんな心配は杞憂に終わります。
    だって谷川先生は谷川先生なんだから!
    タイトル通り、すごく清々しい作品です

懐かしい……

谷川先生の作品、大好きでした。
    単行本もほとんど持っていたのに、これは本誌で読んだだけで懐かしくなって無料分を読みました。
    やっぱり、いくつになっても胸がキューンとします。
    爽やかでみずみずしい青春時代を思い出しますね。
    今時のマンガにない純粋な感覚を思い出させてもらいました。

キラキラしてるお話です、私にもこんな時代あったなとか思い出してしまう、素敵なお話✨

好きだった作家さん

学生だったころ好きだった作家さんのお話を見つけ、思わず読み進めてしまいました。
    今読んでも可愛くてきゅんきゅんします。