みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

進撃の巨人も長くて大変だったけどこの話も同じように長い
    でもこっちはまだまだ先が読みたい気分になりました

by 3DJ

本編が好きで読みました。

最初は巨人というところ以外共通点がなくて読んでいて退屈でしたが、だんだんと興味深くなってきました。
    無料でなければ読まなかったと思いますがなかなか面白かったです。

巨人が人間を食べている所を少し見たことがあり、わたしは気持ち悪くなってしまって読見たくないと思っていました。
    でも怖いものみたさで、少し読んでみたら…“ドハマり”(笑)

進撃の巨人、おもしろすぎです。
    最初は絵も好きじゃないし
    興味なくてをつけることなかったけど
    読んだらとまらなーい

前日譚

進撃の巨人よりも前の話
    立体機動装置がどう出来て、巨人と闘えるようになったというところの部分のお話ですね。
    同じ人間なのに、母親が巨人に食べられそのお腹から出て来たってだけで迫害されてるところはとても辛かったです。

途中までですが

立体起動装置ができるまでのお話です。
    主人公が巨人の体からでてきただけで、ひどい扱い。そして囚われの場所の貴族の娘との恋愛。
    ありがちかなとおもいますが、後半に入って、立体起動装置の話になって、展開がどう変わっていくなか、きになります。、

進撃の巨人の大ファンです。このシリーズもよく読んでいますが、本家より好きかも。笑。ぜひ読んでみてください!!

展開に期待したい作品

超人気の進撃の巨人!!
    アニメでも見てます。絵も丁寧に描かれているし、ストーリーもだんだんと広がってきて、今後も期待大ですね。
    この世界はどうなるのか、ドキドキが止まらないですね!

迫力が

絵が細かい!うまい!迫力がある!なので引き込まれます。ホントにアシスタントさんもみんなすごいなと思いながら読んでます。

巨人の吐いた中に妊娠した女性から生まれた男の子……やはり、人類からは怖がられる存在に…でも、貴族の女の子が…今後が楽しみです。