みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原作だけでいいかも、
個人的には原作のみでいいのにと、不作。ちょっと期待しずぎてしまった自分が悪いのか、あまり楽しめなかった。想像力が足りないのかな?
進撃の巨人とは別物の作品です。
やはり原作の方がおもしろいので、購入はないかな。
スピンオフ読むと話が混じってしまいますね。by 匿名希望-
評価低いのがわかる作品
自己満足系
とても読みにくいのは仕方ないにしても内容がスッカスカ
筋肉巨人にも興ざめ
あの体型の巨人だから不気味さが際立つのにby 匿名希望-
アニメ
アニメ作品がとても大好きです。
正直読みづらいと感じました。こまわりでしょうか。あとカラーの使いがよくわからないですby 匿名希望-
すみません、よくわからないです。
テレビアニメしかしらないので、世界観がつかめません。
アニメとは別の作品?
読み続けられませんでしたby 匿名希望-
子どもには見せたくない
流行っているので読んでみましたが…子どもには絶対見せたくないと思いました。聖書などから発想を得たのかな~とも思いますが、殺戮シーンがエグすぎて気持ち悪くなりました。
紙の本で読むべき作品
絵で見せる作品なので電子書籍の小さな画面では限界がある。
一応コマ数を多くして分けてはあるが、ひとつの絵全体が見えないのでかなり読みにくい。いくつも表示を変えてやっと1コマの絵を見終わる。
そんな場面が何度も続くので、読みにくいことこの上ない。
無料分だけではストーリーが全くわからないのはさておき、読んだ画面数の割にはストーリーは殆ど進んでいない。
でも、紙で読むべき作品だから続きは買いたいとは思えない。
だからといって紙のコミックで読みたいかというと、本編もアニメを飛ばし飛ばしで見た程度なので、読むならまず本編だし、本編もいつ完結するか先が長そうなので、買っていない。by Maji.T-
こわいです。トラウマになりました。絵もリアルすぎてだめです。こんなんすきな人いるのかな、、、わたしはだめでした
無料配信だからと読んでみたけどシッパイです。グロイシーンが多くて読めませんでした。すみません。周りでよく話題になってるからがんばって読もうと思ったけどダメでした…………。ストーリーも理解できなくてこのマンガのどこにミリョクが感じられるのかよくわからなかったです。
もう読むことはないかとおもいます…。by 匿名希望-
なんだか本編との関係がよくわからず…絵がきれいなのが逆に受け入れられなくて途中で読むのをやめてしまいました。私には本編だけでいいかな…