みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)

悲しい

本当にあったお話しだからと、気になって読みました。子供がいる身としては、悲しくて切ないお話しでした。お母さんは、若くして子供を産むと、欲求不満でこんなことなるケースが多いのでは、と考えさせられました。それにしても、身勝手で、それでも、どんな状況でも子供にとってはお母さんが一番大事。悪いのは自分と思い込む、となるのだな、とまた悲しくなります。

タイトルが

最近読んだ中で一番印象に残りました。まずタイトル、実際に起こった事件、絵はふんわりしてますが、事実の恐ろしさが淡々と伝わってきます。

by 弐狐

色々考えさせられた

本当にあった話ならいつ身の回りで起きても、わからないままだったろう。子供への暗示、虐待。
    痛々しくて見てられない

恐ろしい

自分の子供なのに、放置していくなんて。
    若いから、遊びたいとか。そんなんなら、最初から、産まなければ、よかったのに。

トラウマ

幼い頃からの傷や心の痛みは、忘れたくてもふいにフラッシュバックのように訪れ、なかなか生涯生きづらさを抱える。

う~ん

まだ無料🆓しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです。ほんまに虐待は罪を重くしないと絶対無くならないと思う。

目を覆いたくなる事件。本当に信じられない。こんな人がまた次から次へと妊娠して出産するなんてありえない。被害者はいつだって子供。早くこんなことが起こる世の中でなくなってほしい

読んでいて気づいたら涙が出ていました。
    私も2人の子供の親です。
    4歳と1歳でこのお話の子どもたちと歳が近いです。
    5歳のお兄ちゃんに弟を預けて頻繁に夜出かけていたみたいですがもうその時点で有り得ません。
    置いてきぼりにされた時に5歳の子が1歳の弟に対してなんとかしなきゃという気持ちでマヨネーズを食べさせたり、オムツを替えてあげようとしたり、生米を食べさせようとしたりやれることをやろうと頑張っている姿が自分の子供と重なって胸が締め付けられました。
    母親が警察に捕まる時も自分が弟をちゃんと見ていなかったからと母親をかばっていてもう涙腺崩壊です。
    自分も殺されかけたのに子供って本当に母親が全てなんですね。
    今度産まれてくる時は愛情深い母親のところに産まれてくることを切に願います。

クズ母親

これ、本当にあった話なんですか?
    こんな母親いるなんて……信じられない。
    横で寝ている我が子をつい抱きしめました、
    こーゆー話を見るたび、明日は子供といっぱい遊んで、愛してあげようと思います。

無料分だけ

読みました。減らない虐待死。ニュースでよく聞くけどホントにガッカリです。
    作品を読んでこんな女でもやっぱり子供にとってはかけがえのない母親なんだと思いました。でもそんなにいらないと言うのなら施設でも養子にでもだせばいいのに‼︎
    悲しくて仕方なくなりました。