みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

言葉が出ない

これが実話⁉
    もう、言葉を失いました。
    始めは、絵が好みじゃないけど無力感だし…て軽い気持ちで読んだけど泣けてきた。
    ネグレクトされても、ママが大事とか本当に胸が痛みました。

似たような事件が多くて、何だかなーという感じ。どんなに虐待されても、親は子ども、自分もことを愛してくれていると思ってるんだよね、子どもは

読んでいてすごく生々しくてゾッとしました。
    この事件は有名ですが、表に出ていない事件もたくさんあるんだろうなと考えさせられました。

若くして産んで遊びたいから
    子供が邪魔だと1ヶ月も放置!
    最低すぎる母親
    なぜ産んだんだろう(T-T)
    次男わなくなり、長男が
    自分を責めてすごく切なくなりました

自分勝手ですね

子供がほしくても授からず苦しんでいる人もいるのに、こんなばか女にはできてしまうなんて神様は意地悪ですね。自分だけが幸せになれればそれでいい。子供が邪魔になったら放ったらかして死なせる。ありえないです。
    自分が施設に入れられて辛かったみたいですが、我が子に同じことしたくないって殺してしまうくらいなら施設の方がマシだわ!

んー

実話なんですよね、これ?
    ホントに悲惨な事件だとおもいました。
    親のすることではない。
    もっと早くに助けてあげられたら、とおもいました。

信じられない世界。。
    実話なんですよね、、、。
    こんな母親がいるなんて。。
    でも、子どもは母親が大好きなんですね。。

ブルーになります

この手の話、しかも実話を元にしているのって読めば嫌~な気分になることはわかっているのについつい読んでしまいます(>_<)。案の定気分悪くなるほど腹が立ち、子供たちが可哀想でなりません。絵面がムカつきを増長。良いのか悪いのか…クソ母がクソ母らしく描かれていて愛らしく描かれている子ども達と対照的です。負の連鎖はほぼ絶ちきれないのでこの母親も必然でこうなったと考えれば可哀想と言えば可哀想ですが、救う余地なしですね。この残された子どもの未来も心配です。誰かがクソ母に代わってたっぷりの愛情を注いで育ててくれればとねがうばかりです。愛を知っている人間として成長しますように…。

ひどい

虐待の事件を聞いたり物語を読んだりするたびに「世の中子どもが欲しいけどできない人もいるのに、何でこんな親に子どもができるかな…」と思うけど、この話の親もまさにそれだった。
    愛情を知らないと「子どもも連れてきていいよ」という愛情・優しさも信じられないんだなぁ。
    素直に信じれば、幸せが待っていたかもしれないのに…健気すぎる子どもが本当にかわいそう。

ひどい

無料の2話まで読みました。
    絵が好きじゃないので無料じゃないと読まなかったと思います。
    実際にあった事件ということで、子供たちが可哀想でなりませんでした。
    私も同じ年齢の子がいるのですが、5歳の子が面倒を見るなんて無理なのに、お兄ちゃんは頑張って面倒を見ようとしてあげている姿が悲しいです。
    お母さんに何をされても、こんな小さな子供には、お母さんが居ることが全てなんだな。
    自分の上の子を抱きしめてあげたくなりました。