【ネタバレあり】ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~のレビューと感想(4ページ目)

無料分読みましたが、可哀想過ぎて課金までしてよみたくないです。養護施設入れてあげた方が子供たちの為になったと思います。

ノンフィクション

子を持つ母として、また同じシングルマザーでパートナーがいる身として、重たい話です。
    パートナーも大事ですし、二人きりの時間は欲しい。けど我が子も放っておけないジレンマはありますが、節度は必要だと感じました。

無料分

だけ読みました。一番下の子がなくなっていくところがなんとも言えない気持ちになります。必死でお兄ちゃんが冷蔵庫にある残りの食品、生米食べさせて、母親は子供たちを死なせるつもりで男と同棲。ありえん!!

この漫画の元になった事件も知っていますが非常に悲しくなりました。いくら若くして産んだからといって、子供を犠牲にするなんて、もってのほか!この男の子が本当に健気でママ大好きで切なくなりました。どんな親でも子供にとっては1番。私も肝に免じておきたいと思いました。

どんな毒親であっても子どもにとってはなくてはならない親...
    親の顔色を伺い、親に気に入られようと努力する...
    本当に切ないです。
    虐待をするくらいならせめて施設に預けてって思うけど、施設にでも色々問題になったりしているからね...

無料分を読んで続きが気になったのでダンボール棺おけだけ、購入しました。現実にこんなひどい母親がいるなんて悲しすぎる。母親も同じ思いをさせてやりたいぐらいです。他の人が書いている通り、絵がひどすぎるので続きは購入しません。

この事件

無料の2話を読みました。この事件、覚えています。生き残ったお兄ちゃん、決して消えない心の傷を抱えて、今どうしているのでしょうか。仮に幸せに暮らしていたとしても、決して消えることはない心の傷、弟の死。自分を殺そうとした母の悪意と、それでも純粋に母を慕っていた自分の心。本当に、子供がかわいそうすぎる事件です。せめて現在は不自由なく、また、心の傷に押し潰されることなく、強く生きていてほしいと思います。

最悪

こんな親いるんですね。絵も汚いから、余計にイラッとききました。亡くなった我が子を良く段ボールに詰めれるなって思いました。こどもより男が大切な女の行く末ですね。私はこんな親になりたくないと心から思いました。

辛すぎる

無料分の「段ボールの棺おけ」だけ読みました。
    約12年前の事件とのことですが・・なんでこんな身勝手なことができるのか。
    あまりにも悲しい話で一読したあと読み返すことができませんでした。
    独身・子なしの自分には子育ての大変さがどれほどなのかわからないけれど、こんな最悪の選択をする前に一度立ち止まってほしいと願わずにはいられません。

不謹慎な発言になりますが。
    話の内容が内容だけに、夜寝る前には読まないほうがいいかもしれません。
    あと虫が苦手な方もご注意を。

切ない…

無料配信のダンボールの棺おけだけ読みました。報道される虐待事件には、「しつけのつもりだった。」などの発言が多いような気がしますが、このように明確に「死んでほしい」という感情を持っている母親の母性のなさにゾッとしました。