みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ダンボールの棺って…
    これは本当にあった事件なの?
    自分のせいなのに、人のせいにばかりして、自分はやりたい放題。
    少子化だけど、こんなことが起こるなら、少子化でも良いと思った。

良かったです。

考えさせられましたが、絵がリアリティーがあり良かったですが、もう少しキレイ系の方が良いと思います。。

悲しい

実話と思いたくないようなおぞましい話でした。
    子どもが欲しい人のところには出来なくて、こんな人のところに生まれてしまう理不尽さ。
    悲しいです

子供の純粋な心の想いが痛く感じました。何もしてない母親なのに、ご飯がなくても自分の元へ帰ってきてくれるだけで嬉しい気持ちが胸が痛くなります。

2話までしか読んでいませんが、実際に起こった話なだけに、心が痛くなりました。弟やお兄ちゃんの事を思うと、この先の人生どうなるのか心配

本当に腹ただしく、悲しい思いで読みました。
    こんな人、いるんだって。
    絵もリアルで、ちょっと怖かった。

絵があまりにもヒドイです。
    ストーリーは実際にあった虐待事件を元にしています。本当にこんな母親がいるんだと絶望です。
    母親の帰りを弟の虫がわいた屍と一緒にまっていたお兄ちゃんの事を思うと泣けてきます。

最低‼️
    それでも子供から見たらたった1人の親なんだよね!子供は親を選べない!
    長男が健気なところがまた泣けてくる!
    三男の短い命。馬鹿な親のために…。
    子供が子供を産んでしまうからこんな事件が起こるんだろうね。

この事件

無料の2話を読みました。この事件、覚えています。生き残ったお兄ちゃん、決して消えない心の傷を抱えて、今どうしているのでしょうか。仮に幸せに暮らしていたとしても、決して消えることはない心の傷、弟の死。自分を殺そうとした母の悪意と、それでも純粋に母を慕っていた自分の心。本当に、子供がかわいそうすぎる事件です。せめて現在は不自由なく、また、心の傷に押し潰されることなく、強く生きていてほしいと思います。

こんなことが本当に起きていただなんて、なんて恐ろしい事だろうと思いました。長男だけでも生き延びていて本当に良かったけど、5歳だし、きっとこれからも覚えているんだろうなと思うと切なくなります。どうか幸せに暮らしていますように