- 少女漫画週間13位
リビング
こんなシェアハウスに住んでみたい!とても賑やかで楽しそうです。松永さんはいつもリビングにいて、仕事をしているけど、ミィコのことが気になっていて?!
by ちょこ0038-
面白いです
早く続きが読みたいです
早く更新してほしいです
続きがとても楽しみです
ドキドキキュンキュンしますby うさ1212-
松永さん良い男〜。
ガサツな感じもあるけど、優しくてしっかりしたところもあって、実はイケメンだし。
ミーコちゃんのことも好きだよね。歳の差あるけど、2人幸せになるといいなぁ。by MMM-
毎日無料の29話まで読みました。主人公は少女漫画によくいるタイプの女の子ですが、相手役となる松永さんのキャラが強烈で面白いです。最初は世話を焼いたり心配したりと母親的な接し方だったのが、段々と主人公に対する恋愛感情に気づいていくところがすごく良いです。
by shufu-
絵がきれい!
高校生向けのお話かもしれませんが、大人でも楽しく読めます。絵がとてもきれいなので、見ているだけでも楽しいです。
by ひろりん。さん-
普通にいたら世話好きのうるさいオッサンって感じか、若いけど。年上の男性に憧れる感じかな。卒業するまでむずきゅん!ってやつです。個人的には当て馬くんの方がよっぽどいいけど笑 他の拗らせてる住人の話も結構好きでした。
by minminん-
シェアハウス
女子高校生の主人公が、大人の男女と、シェアハウスで生活する事になり…
そこで出会った、松永さん。
始めは、怖い人かと思ったけど、恋に変わっていくなんて。by かめたろう2号-
常識と物語の狭間
絵がものすごく上手くて、メガネ男性大好きだし男性の骨張った体つきとか凄くかっこよく描かれていて、最初のあたりは楽しく読んでいたのですが、15話過ぎて、お母さんが尋ねてきたあたりからかなぁ…ミーコの気持ちが松坂さんを完全に意識し始めてから、「JKが10歳年上の若い成人男性と一緒にシェアハウスに住む」っていう生々しさがバーン!と表に出てきちゃって、社会人歴それなりに長い大人としては、松永さんの青臭さとかJKの無鉄砲な恋心を手放しでステキだと思えなくなってしまうのです。
そもそもがフィクション寄りのぶっ飛んだ設定(契約婚とかTLのご都合展開とか)ならはじめからそういうものとして読むのでいいのですが、なまじものすごく現実に沿った絵とお話なので、どうしても現実的な視点を持って物語を読んでしまうんですよね…
漫画のクオリティとしては5を付けたい所なんですけど、そういうモヤモヤがあって入りきれなくなってしまったということで少し星下げました
ある意味、漫画だからいいじゃん!とはならないくらいリアリティのある漫画だと言えるかもby かがみのもり-
楽しそう
シェアハウスって運が良ければ相当楽しそうだなぁ、と妄想しながら読みました。良い人には良い出会いがよってくるのかしら。
by きろきろきろ-
松永さんかっこよすぎる。当然みんな好きになると思うけど、世の中一対一じゃないからこんな都合のいいこと…って思って、無料止まりです。
by ナナナナコ-