- 少女漫画週間21位
大人ばっかりの中に一人高校生ってだけでドキドキするけど、松永さんとのやりとりがどうなっていくんだろうとドキドキです。
by みーるきー-
憧れシェアハウス
高校生ながら、家族の都合でシェアハウス住まいになったミコちゃん。多彩な20代の大人の面々に可愛がられ、楽しくも切ない日々。こんな青春ほしかったなぁ。
by 雨女3号-
シェアハウスの暮らし
シェアハウスで暮らす事になった高校生が隣人に助けられながら暮らすところが描かれています。
by 不思議な物語-
松永さんはかっこいいけども、ちゃんとLOVEな感じになるのはミーコちゃんもちゃんと可愛い子だからだよなぁ…とちょっと意地悪く思ってしまいます。あと可愛いの案件をあんなださくつくっちゃえるひとに、そんなでかい仕事来ないと思うんだが。
by くきか けこ-
ヒロインが高校生で相手になる彼が社会人なので、なかなか恋愛関係に進められないですよね。最初は彼は母親的目線で、少しずつ恋愛感情を認めていきますがその過程にキュンキュンできるかどうかだと思います。じれったすぎると思うとハマらないだろうなぁと思います。
by ダメ恋はまる-
面白いです!
むずキュン漫画!無料分のみ読みましたが、先の展開も気になりますし、映像化しても、面白いだろうなと思える漫画です。
by 雨あがり-
高評価だけど...。
流行りのシェアハウスですが、実際はこんなに居心地良くないし、もっと問題も起きてくると思います。
高校生がシェアハウスするって設定が、中高生が読む分には、理想や憧れがあってウケるかもしれませんが...。
大人が読むには、ちょっと現実味に欠けるかなぁ。by アキロン-
たのしそー
シェアハウスって一度やってみたいなーって思うけど、ちょっと怖い部分もある。今回大人男女と一緒に暮らしてどんなハプニングあるのかなぁー笑
by あおんゆ-
上半身脱ぎ過ぎ
画力はあると思いますが、ストーリーとエピソードがイマイチ。
まず、異性もいるシェアハウスなのにすぐ上半身裸になるって、常識的に考えてあり得ない。
大人に憧れる女子高生側の気持ちは分かるとして、松永が10も年下の未成年に惹かれるキッカケがよく分からなかったです。
また、部屋のエアコンが壊れているからミコの部屋に泊めた時も、ふつう一緒にベッドで寝るか?
いろいろ細かいエピソードに共感できず、松永はやたらとしかめっ面だし、ミコは困り顔だし、読んでいてイラッとしてしまいました。by 天然水生ビール-
可愛らしい~
可愛いお二人ですね。素朴さもよいし、保護者感覚もあるでしょうが、これからどんな展開が巻き起こるのか楽しみです。
by のほほんまつり-