みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で29話まで(2026/03/17 11:59まで)
NEW好き嫌い分かれそう
始めは面白そうと思って読んでましたがだんだん主人公の女子高生が魅力的じゃないなと思えてきて、無料分もまだあるけど、他にもっと面白い作品をいくつも読んでいるので終わりにします。
by ウキウキ25-
NEWシェアハウスでの生活が描かれていて、登場人物それぞれの距離感や、やり取りがとても温かい作品でした。松永さんの面倒見のよさや、優しさに、キュンとします。ミーコとの関係が少しずつ変わっていくところも見どころで、どんどん読み進めてしまいました!
by 下野-
NEWかわいい
全体的にかわいいお話です。
松永さんが大人なようで、かわいいところもあり。保護者のつもりが、恋愛に発展。
悪い人もいなくて、安心して楽しめます。by おーく樹-
NEWJKにシェアハウスはちょっと…
あらすじ読んでわかってたけど、やっぱり女子高生が男性のいるシェアハウスに住むというのは現実的でないかな。しかもおじさんがシェアハウスの持ち主ででもそこに住んでないし、おじさんも両親もそんな家に高校生の娘が住むなんてよく許したな。
シェアハウスに住んでる方々は皆さん良い人のようだけど、なかなかJKがシェアハウスに住むという設定が受け入れられず、私は途中で読むのリタイアしてしまいました。by 3時半にお迎え-
NEWアオハル
青春。ドキドキ…。松永さんにドキドキです。こんな恋をもう1度してみたい。青春の甘酸っぱさが詰まった作品です。絵もキレイで吸い込まれます。
by ぷにょたま-
NEWさわやかな読了感
久しぶりに最後まで読んで良い余韻に浸る漫画でした。あ〜良い漫画だったな…と爽やかで温かい気持ちになりました。
りょうくんが大好きです!
素敵な漫画をありがとうございました。by にじぽん-
NEWいい
歳の差も気にせず恋をする。
ても高校生の時って年上に憧れるものだしね。
とてもお似合いの二人だと思う。by ばーがー-
この松永くんかっこいい。でも女子高生にこんなにはっきり優しくできるなんて珍しい男性だし、それで女子高生が完全に参ってしまって惚れちゃうのは当たり前。わかっててやってんじゃないんだろうけど罪深いわ。
by シルヌバーヌ-
元気な松永さん
シェアハウスでこんな風に適度に仲良くなれるなら楽しそう。高校生の心細い心境で入居する主人公が松永さんの面倒見の良さに惚れちゃうのは自然の流れ。これからの展開が楽しみです。
by Ooba-
凌くんが好きすぎる!
同じ作者の別のマンガに出てきた『松永さん』が気になって読みはじめて一気読みしてしまいました。
おもしろかったです。
ヒーローの松永さんを差し置いて、凌くんにきゅんきゅんしてしまいました…
凌くんとくっついたら幸せになりそうなのに~!くうぅ~!と思うシーンがいっぱいでした。
でも最終的にサバコと結ばれたからよかった…のかな…?
こんな風にみんなあったかい雰囲気で素敵なマンガだなと思いました!
現実でシェアルームなんて無理すぎるけど笑by りぃちゅん-