みんなのレビューと感想「てとくち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

てとくち
  • 新しい順

河下水希先生のファンです

いちご100%やリリムキッスで一世を風靡した河下水希先生。
    学生時代はいちご100%で恋愛を学んだし、バイブルと言っても過言ではありませんでした。
    長年連載し、東條派としては納得の行かない終わり方を見せたいちご100%、その後に出たあねどきっや初恋限定、どれも河下水希先生だなぁー好きだなぁと思える作品でした。(ただ、いちご100%に比べてしまう層が多く、世間的な評価は悲惨なものでした)
    この、てとくち、なんですが。
    原作が充てられているんですよね。
    話は、すごく面白かったし、内容と河下水希先生の美麗な作画がマッチしていて、とてもいい作品だと思いました。
    が、ファンとしては河下水希先生特有の、人間味臭い話を期待していたのでその点がとても残念でした。
    何だか、河下水希先生の作画力だけをアテにした感じというか。イラストレーター扱いというか。そういうのが伺えて、とても辛かったです。

絵は悪くない

というより、画者のファンでした。これが史実なら、某E川先生と張るくらい良い作品になるのではないでしょうか。

この作者さんの絵が好きで、時代劇ってどんなだろう?と読んでみました。
    強くて綺麗だが無愛想な女剣士と、口達者でお調子者な小間物屋の少年。どちらも過去の出来事からそのような人物像になっている、という設定がきちんとあって面白いです!

この方の他の作品? を読んでいて、イラストがかわいらしくて好きなので読んでみました☆
    自分は女性ですが、ほんとに主人公含め出てくる女の子がかわいくて癒やされます。

面白い!!
    成る程!人の特技は面白いものですね!
    絵も、素敵です!

この後、続きを堪能したいと思います!

なるほど

タイトルを見て、何故こんなタイトルなのか疑問でしたが読んでみて、なるほど。と思えました。女剣士と男の子、良いコンビだと思います。

なかなか面白い、無料で気軽に読めるのもおすすめです、迷っているなら読んでみるのをおすすめしましょう。

他にはない設定のお話で読んでみたらとても面白かったです!!続きがきになるのでこれから先も読みたいなぁと思いました。

絵が上手いけどなにか読みづらい感じがある、無料ぶんだけ読んだけど面白くなりそうにないなと。。続きは読まないと思います

面白いストーリー

話の筋が通ってます。クライマッスクのドラマがちょっと好みとは違いましたが、冷静な作品なのでしょう。ドラマ化などしたらすごく面白いストーリーです!