みんなのレビューと感想「光媒の花」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

原作の世界観を壊すことなく上手く描かれていると思います。
最後にそうだったのかと真相を知って、いい意味で予想を裏切られる作品ばかりです。
全ての登場人物がリレー形式みたいに繋がっていて、それも面白いです。by 匿名希望-
不穏
独特の世界観と雰囲気、平和な日常がゆっくりと確実に壊れていく、お母さん可愛そう。なぜ男は浮気するのか、昔も今も変わらないです。繰り返し罪を重ねていく親子。報われないお母さん。なんか全体的にモヤっとした。
絵はとても丁寧で綺麗です。
ただ、原作が小説だけあって、文学作品のようなので、サラっと読める感じではなかったです。
ゆっくり味わうにはいい作品だと思います。by 匿名希望-
お花や植物の描写が繊細で、丁寧で、圧巻です!ストーリーはやや脈絡なく、のっぺりした感じは否めませんが、自然な感じでかえってこのタイプの漫画にはいいのかもしれません。
by しまくま326-
感性が違うこと、やっぱり深く実は何か重たい内容だと。無料試し読みだけだっただけに偉そうにいえないが、感性が違う
隠れ鬼のみ読んだ
年頃の息子がいる身には、けっこう考えさせられた。
登場人物の息子の立場から読むと色んな感情湧きまくってしんどい。by 匿名希望-
文学作品みたい
小説を読んでいるような感覚。文学作品みたいです。イラストも味があって好き。続きが気になってどんどん購入してしまいました
続きがきになるが、
やや重苦しい展開で、無料分だけ読んだけど、購入しようか迷います。
絵は綺麗で引き込まれる感があるけれど、ハッピーな話じゃなさそうで、自分のテンションの、高めの時に読もうかなと思いました。by 匿名希望-
原作が気になる
文学の賞を取られた作品が原作なんですね。日常が淡々と描かれてます。ストーリーも文学的。マンガで補完されるところもあるだろうけど、原作を読んで脳内で膨らませたいなという気も。機会があれば、原作も手にとってみたいです。
by ゆーゆーいぶりがっこ-
不思議
不思議な空気感のある作品。カラーで読んでみたい。逃れようのない現実と、癒してくれる逃避空間との危うい感じが息を潜ませながら読ませる。