みんなのレビューと感想「光媒の花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

繊細な感じ

無料購読だった1話と2話を読んでみました。ミステリー小説な雰囲気…話の先が気になって、これは、どんどん読んでしまいそうです。

心が・・・

心がぎゅっとしめつけられるようなお話が多く私は苦手でした。でも作品的にはとてもよいです。どれかと言うと最後のお話がいいかな。無料分しか読んでない方、最初の話は意外にも息子が犯人です。

素晴らしいです

今、読みました。
    初めは重苦しい内容かも…と思い読むのをだいぶ悩みましたが、全部読んで良かった!と思っています。
    子供が傷つき苦しむ場面も多く、読むのが辛いシーンもありますが、最後にはみんなに救済があり、人間は弱い、でもだからこそ支えあって生きていけると、心が震えるような感動がありました。
    全ての子供が幸せであるように願わずにいられなくなるような良作でした。

絵とお話が

絵の描写とお話がとても合っていて、すごく綺麗だなと思いました。
    お話も短編で読みやすく、とても引き込まれて購入して読んでいました。
    第2章も読みたいと思います。

隠れ鬼

を無料で5話まで読みましたが、面白かったです。絵も上手いです。謎の女性、笹の花、自殺した父親、、、次で終わるみたいですが、どう落ちにもっていくのか、気になります。

原作の小説

原作の小説の話を読んで、漫画を読みましたが、繊細な感じが出ていて好きです。が、ストーリー自体は全体的に重たいですよ、

隠れ鬼だけ

読みました。ガラス細工のように儚げな絵にひかれて。

主人公は女二人に振り回され、操られ、そして愛され支えられて。
    全ては白い花火のような、熊笹の花の陰に…

マンガは視覚に訴えるから、「百聞は一見に如かず」、全てを明らかにする。
    小説は読み手が自分の想像力で行間を補う必要があり、だからこそ疲れるし面白い。

原作未読だけど、マンガ化してもこんな風に「行間」というか、全てを明るみに出さず余韻を残せる、そんな表現と絵に、すごく心洗われました。

絵が好き

結構シリアス?!な話が描かれているけど、絵が優しいタッチでかえって引き込まれました。コミックを探して買ってしまいました(笑)

山本周五郎賞受賞作を漫画化

山本周五郎賞受賞作を漫画化しただけあり、繊細で儚く、胸を痛めるような話です
    絵がきれないなのも相まって引き込まれました

描写や表現がとてもきれいで小説を読んでいるようでした。
    風や花の香りまで感じられそうな作品です。
    画風のせいか、とても切ないストーリーですが、あまり感じさせないところも素敵です。