みんなのレビューと感想「光媒の花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話がとても面白かったです。絵もきれいでしたし、でも、話がちょっと重い感じで、これで色々ハッピーな話なら良かった

悲しい

絵が綺麗で、話の展開の仕方も良いです。一気に引き込まれます。笹に儚い女性の美しさを重ねた繊細な心情の描き方も素晴らしい。でも、終わり方がせつなく悲しくなるので、ハッピーエンド派の人は好まないかもしれません。

ただのエロじゃなくて。

夏の記憶に眠るサスペンス性と、女性に憧れるロマンスと、それが打ち砕かれる痛みと、エロと。。
    色んな要素が深く盛り込まれた作品です。。まだ途中までしか読み進めていませんが、かなり膨大で、読み切れるかな…という感が。
    作品の内容がとても良いだけに、もう少し読みやすくまとめてくれたら嬉しかったです。

綺麗

ぐるっと廻って、綺麗に落ちて良かったです。

綺麗だけではなくて、人間の汚い部分だったり、脆い部分だったりを気づかせてもらいながら、一気に読んでしまいました。
    みんな幸せになるといいな…

綺麗

広告で気になってハマりました。それぞれ別の話だけどどこか繋がっていて、面白いです。切なくも綺麗な世界観が良いです。

先生の作品の画が好きで少しずつ読み進めている中の作品の1つです。認知症の母に寄り添って介護する息子の少年の頃の記憶。儚く美しく妖しい年上の女性が父の愛人と知ったとき。原作の雰囲気を損なわない画が素晴らしいです。

原作物で

原作物だけに、かなり内容が濃いなぁという印象です。話の世界感と、絵柄も合ってるなあと私は思いました。この作家さんの他の話も読みたいです。

全部読んでしまった

絵が綺麗だったので、とりあえず無料分、と思っていたのですが全部購入してしまいました。
    話がキチンとしている。
    重い話ですがそれぞれに面白い!
    それぞれの、さらに続きが読みたいです。
    特に幸ちゃんとかの再会みたいなの!
    まぁ、あのまま終わらせるのが良いのかもだけど、、、
    こういうマンガ、私好きです!

とても切ない

原作を読まずに先に読んだのですが

一つの街で起こる色々なドラマが繋がっています。

漫画だからこそできる絵ですれ違うとこなどヤキモキします。

小説も読んでみたいな

青春時代に大好きだった斉藤倫さんに再会できたことにびっくりです。
    懐かしさに想いを込めて☆5つ。
    他の作品も読みたい。
    昔の作品も読みたい。