みんなのレビューと感想「カコとニセ探偵」(ネタバレ非表示)

カコとニセ探偵

タイトルを読まずに読み始めたら

ミステリー漫画なのかと思いきや、結果が分かっていてその結果に至る理由を「推理」という形で披露する漫画だった!まだ3話目を読み終わったばかりだけど、素性の怪しい神様(?)のカコと名探偵の掛け合いが面白い。
    1話ずつ事件が解決していくけど長編も読みたいな。

名作だと思う

表紙から買うのを少し迷いました(面白くないかな?)。で、3話無料で読めたので、それこそほんとに試し読み。そこからの一気読みです。めちゃ面白かったです一話あたりのボリュームもすごい。おすすめです。

おもしろミステリー

天才少年探偵と地縛霊がコンビを組んで、いろいろな事件を解決していく話。私は怖いのは苦手なのですが、この話はおもしろくて読めました。ときどき怖くてイヤーってなりましたが…。おもしろいです!

霊と霊が見える高校生が解決していく物語ですが、面白いのでずっと読んでいます。なんで、ニセ探偵かと思いましたが、推理する訳ではなく霊が見えての話しなのかと納得しました。

なんとなく

無料のお試し分を読みました。漫画の雰囲気は、少年漫画の探偵モノといった感じで、普段大人向けのミステリ漫画など読んでいる人には物足りないかも?

わかりやすくささっと読める感じでした。面白いけど、ちょっと思ってたのと違う展開だったので最後まで購入するかはわかりません。

by moofu

途中で

最初はおもしろいと思い読んでいましたが、次第に面白みを感じなくなってきました
    途中で飽きてしまい、読むのをやめてしまいました

by Le0

まあまあ

おもしろいですね。若干エロスで抜きポイントあり

タイトルに惹かれて無料分読みました。以外に面白い。死人が見えて、殺した犯人や凶器を教えてくれるから特殊な持主。今後の展開が気になります。

カコの可愛らしさに惹かれて無料分だけ読みました。死人がいれば犯人がすぐ分かったり、犯人に繋がる物が見つかったりするので、推理物として読まないほうがいいと思います。