みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

天と地が逆転するとか非現実的な話です。
    サイコパスな感じです。
    読むのは途中でやめてしまったのですが、、

走馬灯株式会社の作者さんの作品と知って、期待いっぱいで読みました。
    やっぱりおもしろい!
    止まらず読んでしまいました。

どんでん返し的な一話完結ストーリー。結構面白かった。悲しくなるような話も中にはあったけど。もう少し読んでみたいと思った。

一つ一つのドラマ(?)がすごいですね。黒い、醜い、ひたすら気の毒な主人公。
    天変地異、天と地がひっくり返る。みんな空に向かって落ちていく。そんな状態で、人間らしくいろと言う方が無理なのか。

天変地異で試される人間性。あまりにもすごい事が起きている中で、まともに会話できる?普通のままでいられる?と疑問に感じました。

せつない

パニック系だけど、この作者さんの描く猫が可愛すぎて、でも内容的に猫さんもよろしくない結果になるの見えてて、最後読み進めるのが辛かったです。
    ほのぼの猫マンガ描いてほしいな

実際にこんな天災?!が起きたらどうなるんだろうとか考えさせられてしまう。地球としての引力がなくなったらこうなってしまうのではないかとか本気で考えてしまう。もしもが起きた時のそれぞれの人間の行動と運命が短編集のように読めます。

イマイチ

序盤にもう少し情報を簡潔に詰め込んでほしい。無料の枠だけ読んでみても、それ以上興味が湧かない。いらん情報が最初に出過ぎてチグハグな感じがする。もっとちゃんと考えて物語を構成したほうがいい。

内容はいい

よくある終末系人間関係ドロドロ漫画。でもこのパターンの漫画は感情移入しない分すんなり頭に入る。設定も人間性もより底辺を貫いてて好き

すっっっごく話が面白くて、続きが気になって、一瞬で見終わってしまいました!最後の終わり方、ゾワッとしました!本当に面白かったです!何度も読み返してます!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全112件