みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

真っ逆さまに 本当になったら どんなふうになるのか…知りたいし ある意味勉強になったかも…真っ逆さまな空間で生き延びるにはって…やはり マンションは駄目かな…

無料分を読んで

突然天変地異がおきて天と地がひっくり返り人々が混乱になります。発想がすごいなって読んでて、心配性の母でぽろっときました。しかし、空に落ちるってどこまで落ちるんだろ…。

菅原さん、発想が毎回すごい。
    こんな事があったらやはり人の本性が出ますよね。リアリティあって良かったです。
    まさか最期あんなかたちで終わるとは想像もしなかった。

うっ!

想定外に天地がひっくり返ってドキドキしました。あれ…どう見ても誰も助からないんじゃ…何か落ちるかもーってマンガなのにハラハラしました。心臓に悪いけど落ちた後どうなるのかしら?

面白い発想の始まりでした。ひっくり返るって?やっぱり死ぬ?お隣のヤバィおばさんの話まで読みました。車がひっかかり、娘だけを助けるようお願いした両親が生きててよかった…けど、これからどうなるのかな?

とてもおもしろくオススメです
    短編集のようですが繋がりがあってだんだん状況がわかってきて解決に向かいます
    解決の仕方も納得いくものでした
    よくできたお話です

奇想天外な

ストーリーですが、面白い!
    飽きさせません。
    ラストはこう来たか!と驚かせてくれますよ!
    購入して損はありません。
    是非お手に取ってくださいね!

またまた不思議な話!
    どこからこんなこと思いつくのってくらい。
    漫画家さんて凄いなぁってほんと思います。
    ドラマ化してほしいなぁ。
    これは無理かなぁ。。

この作者の描く人間模様が、良い意味でも悪い意味でも一筋縄でいかないのが大好きだったんですけど、それに加えて空がひっくり返る設定がシンプルだけど面白い!

ちょっと救いようの無い終わり方・・・

「走馬灯~」の作者さんです。数話毎に完結する話のようですが、こちらは終わり方ごちょっと救いようのない感じです。色々考えちゃうなぁ・・・