みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

オモシロイ!!

逆さの世界に最初は頭がついて行くのに苦労しました。読み進めて行くことでなんとか慣れていきました。どんどん登場人物が殺されたり、空に落ちてしまったり展開が早いのでハラハラの連続です。

作者らしいどんでん返しの連続に、何度もひきこまれた。
    作者らしい、絶望のラスト。とても面白かった。

最高作品

この作者は天才。なんでこんな話を思い付くの!!

走馬灯からのこちらでした、天地が逆になりどうなるのかとおもって読み進めていきましたが、所どころで人間の愚かさが出てくるのでストップしてしまいました。

発想、設定が、今までにない感じで、面白かったです。
    限られた町だけが、ひっくり返るお話です。そのオムニバスみたいな感じ。

地変天異?

地変天異が何なのか知りたくて読みはじめました。突飛なキャラクターも出てきて、ストーリーの緩急が面白く読み応えがありました。怖いけど続きが気になってしまい、ドキドキしながら一気読みしました。

面白そう

まだ最初の、無料しか読んでませんが面白い!空に落ちたらどうなるんだろう…宇宙に行くのかな?(笑)先が気になります!

(`・ω・´)!!

菅原先生の走馬灯株式会社から来ました!人物の表情からも怖さが出てるけど、走馬灯のように、細かいところまでうまくできていて、あとで繋がったり、とほんとに内容がうまくできています!最後まで読んでほしいです

発想が面白い!

最初から急な展開ですが、全体的に本当によくできてるなと感じました。とんでもない状況で、それぞれの秘密や人間性が浮き彫りになっていく様子に夢中になってしまいました。その後どうなった等気になる終わり方でしたが、満足しています!

またまた不思議な話!
    どこからこんなこと思いつくのってくらい。
    漫画家さんて凄いなぁってほんと思います。
    ドラマ化してほしいなぁ。
    これは無理かなぁ。。