みんなのレビューと感想「キミは許婚」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

キミは許婚
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.4 評価:3.4 503件

こういうお話を読んで思うのですが、
    こんな二重人格なみに、外面がいい人って
    本当にいるのかな??笑 いたら、とっても会ってみたい😂

慣れてきたら、自分に素をみせてくれる感じがクセになりそう
    クセにならなかったら、イラついちゃいそう(笑)

社長令嬢の恋愛経験値ゼロのヒロインが婚約者のイケメン社長とのラブストーリーですがまだ無料分のみしか読んでいないのでなんとも言えないけど
    イケメン社長のグイグイさ嫌いじゃない!!
    これからどうなっていくのか楽しみです!

俺様

突然婚約させられた相手が社長さまで、実は俺様な性格の、自分のことが大好きな男で、といった展開です
    お嬢様な主人公はお嬢様のわりには好感のもてるリアクションで、なかなかリズムよくいく読みやすいお話かと思います

少し絵は幼稚というか?シンプルな感じはします市し、ストーリーもありそうな感じですが
    主人公の明ちゃんが可愛い女の子なんでそこまで違和感無く入っていってますね。。。
    無料分をまず読んでなぜか終わりのあたりを数話読んでいる状態ですがまあ最後まで読んでみようかなあと思ってる感じですね・・・ま、きっとハッピーエンドでしょうし。。。

聖がいい味でてます。

ヒロインの物知らずな幼さがちょいいらいらします。魅力的にはほど遠くて。
    ただ、俺様社長の聖がS系男子でキツいものいいも、俺様全開の態度も大人としていい味でていて好きです。ただ、聖が選んだヒロインが、、、

俺様

無料分を読みました。絵は見やすいです。主人公はお嬢様の世間知らずな感じで、お相手は俺様。うーん、ちょっと強引過ぎてイラッてしてしまいました。好みの問題ですかねー。続きは読まないかもしれません。俺様が好きな方はぜひ読んでみて下さい。

絵はあっさりしてますが、全体的にバランスも取れててキャラ被りもなく、スラスラ読めます。
    出来すぎたシンデレラストーリーと思ってたけど、途中で社長から副社長に降格して、その後行方不明になったときに、当て馬達からのアプローチがあっても流されずに待ち続けるヒロインの姿には切なくなりました。
    いま祖母出現のところまで読みましたが先が気になります

思っていたより・・・

すごく良いです!
    ストーリーはよくあるような内容ではあるのですが、作者さんの展開の仕方が良いのでしょうか? 登場キャラクターもありがちではありますが、楽しく読めています。
    ただ、絵がちょっと私好みではないです。なので☆を1つ減らしました。

チョー俺様。だけど!3拍子どころか4拍子揃ってて申し分ないお相手。そんな人が実は許婚と突然知らされ、初対面からグイグイ押される展開。自分も世間知らずの可愛らしいお嬢様ならば、別に苦労する必要もないし、相手がウェルカムなら流されるのも大アリ!と思いました!

by UMIN

いきなり現れた許嫁。俺様社長とお嬢様のよくあるストーリーです。
    明はとても明るくてかわいいお嬢様。
    聖は超俺様の自信家。
    最初はどうも思っていなかったのに、いつのまにか好きになっていて。
    困難を乗り越えて、無事ハッピーエンドになってよかった!