【ネタバレあり】はじまりは政略結婚のレビューと感想(30ページ目)
好きかな
一気に読みました。
よくあるお話な感じはしますが、なかなか面白かったです。
良子さんの件がなかなかもやもやした感じしますが・・・。by 匿名希望- 0
薄いし浅い
内容薄いし、なんかいろんな設定や展開がつっこみどころ多くて。主人公が相手のことを好きにねるのも軽いし
そもそも 親やお兄ちゃんが、そんな風に皆の前でプロポーズとかその日のうちに一緒に暮らすのに賛成するのか、漫画だから非現実的な要素はあるとはいえ、キャラ設定などが浅い感じしました。ハッピーエンドですが、お兄ちゃん夫婦のことも、そんな簡単に解決されないだろうとしっくりきませんでした。by 匿名希望- 2
ありがちーなお話ですね。昔から好きなのに中々好いて貰えない→どうしたら手に入るか→家の力関係を利用して嫁にしちまえ、的な感じです。イケメンだから許されるネタとされてますが、確かに表面的な情報でしか判断してませんでしたが、ホンマに好きなら前々から優しくしとけやアホか(怒)やり方がですね、結局常軌を逸しておるのですよ。どこぞの暴君か!現実的に考えるととても賛同出来ませーん。
かわいいです
ほだされ方が早くてでももう強引な彼にときめいちゃうの早すぎよ!可愛いけどさ!夢な話だわー!!こんな道あったらいいなって話!
めんどくさいなと
タイトルにひかれて読んでみましたが、ここかしこにライバルとか嫌なやつが多すぎて、なんだか読むのに疲れて途中で挫折してしまいました。
初見でヒロインは中学生か?と思うくらい幼く、副社長もロリか?と思ってしまいました。
兄や両親(特に兄)もヒロインを溺愛しているのに、いくら兄の親友だからってあんな一方的に、お断りができないような場面でプロポーズするのを許すとかなんだかなぁと。副社長の強引さ加減にも当初イラッときたのでヒロインにはもうちょい抗って欲しかったなぁ。あっさり惚れすぎ。
最終的には「ごめんなさい、真人間になります」したけど、元カレと元カノの性根が腐りすぎ。てか、ヒロイン舐められすぎ。
兄も婚約者の涼子さんも最終的にはデキ婚だし、桜ちゃん?あの子がなぜあそこまでヒロインを助けてくれたのかもイマイチ謎。全体的にプロット甘いなぁという印象でした。
でもそれなりに面白かったです。by 匿名希望- 0
政略結婚
面白くない。ドSな御曹司が破産寸前の社長の娘と政略結婚させるために家族で娘をはめる怖い話で無料の先はどうなるのやら
by BTS- 1
政略結婚って。と思いつつ読み始めましたが、面白かったです。最後は2組の結婚式で、兄はデキ婚だったのに無理やり感ありますが。
イケメン御曹司とか理想すぎてやばすぎる!どんな展開になるのか本当楽しみだけど、地味子はどうなるのかしら!
絵がイマイチだったので、少し残念ではありました💦
主人公の彼も熱くヒロインを愛しているのに、何故かあまりそれが伝わって来ない感じ…でしたね😓
ヒロインにも少しイラ…と来る感じがあり😓
割とストーリーもあっさり感な漫画でした。
途中、双方の当て馬達が登場して来て、お⁈どうなるのかな⁇😳と期待して読んでたのですが、思ったよりドキドキハラハラも少なく、ちょっと期待ハズレでした💦
ラストはハッピーエンドに落ち着いて…終。 でした😊by 匿名希望- 0