みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

憧れの存在と結婚になりそうな展開がおもしろいと思いました。ヒロインがかわいらしい感じが好みです。続きが楽しみですね。

きっつ!

お嬢様過ぎて、イライラしますが、こういう女の子が愛される理由なんだな。回りの女子たちがキャラが濃すぎて、メンタルやられそう。

by 5ま

複雑?

まだ読み始めだからなんだけど、人間関係が何角関係だ?って言いくらいわかりにくい!誰が誰を本当に好きなのかも!これって泥沼化するのかな?主人公とその兄が気の毒な感じ?

恋愛にトラウマがあるヒロインが突然イケメンと政略結婚するもののお互いに想い合い幸せに過ごして波乱万丈あるけど結ばれて、というお話。本当にベタな展開ですがこういうお話大好きです。

ブラコン脱出

お兄ちゃんが大好きな主人公がタイトル通りお兄ちゃんの友人と婚約して愛を育んでいく物語。可もなく不可もない感じ。

凄く微妙ーなストーリーでした。
    最初は割とサクサクな、感じはしてたんてたのですが…ゆかちゃんのお兄ちゃんの婚約者がともきに好きと言ってるのに…何か次のストーリー行ってたり
    は?ってなりながら…何かハッピーエンド?無駄が多かったから長いストーリーになったのかな~感が…

策略にハマる?

上流階級には今の時代も、政略結婚あるんだね
    ヒロインだけが、知らなかったのはでアンフェアだと思うけど、家同士 今の地位を下げたくないんだね

カッコいい

パーティーで出会うとかあります~?
    素敵すぎますが~
    うらやましいです~
    今後の展開に期待します~。

智也はずっと一途な愛を貫いて安心してよめましたが、涼子さんひどすぎです。御曹子なら誰でもよいのか、お兄ちゃんかわいそうだと思いました。それでもお兄ちゃんは涼子さんのこと好きだったのかな。

ハラハラ

まだ真相がつかめない野老が多くて、読んでいてハラハラします。さらに読んでくのが楽しみです。ゆかが普通にかわいい。