みんなのレビューと感想「ヒールの折れたシンデレラ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

長すぎず短すぎずの完結ストーリー。元々の任務を隠してミッションクリアしようとするうちに恋してしまう。シンデレラストーリーでハッピーエンドまで気持ちよく読めます。

by koyuso

お話の内容はよくあるパターンですが、ヒーローもヒロインもそれぞれ自分の中に葛藤があって、それを乗り越えていく内面も描かれています。

絵がちょっとこのみではなく、しぶしぶ読んでましたが、主人公のこざっぱりした性格と、頭の回転が思ってたよりいい感じだったので気に入ってしまいました。

嫌味なしで良かった

正にシンデレラストーリーでした!
    ただのOLがいきなり秘書課、しかも会長直々の任務が
    結婚願望がない常務を結婚させること!
    強くて仕事も出来て優しい彼女が側にいることで、
    だんだん常務の気持ちも変わっていく様子も
    自然なことのように思える。

そりゃ常務の結婚相手になろうと躍起になってる
    秘書たちより居心地がいいに決まってる!

まぁ最初から会長は、ヒロインと結婚させたかった
    っていう思いがあったのも大企業を背負ってるのに
    家柄とかで見てない!っていうのが良かった。
    そんな素敵な家族の一員になれて、
    最後はみんな幸せっていう終わり方も良かった。

嫌がらせ的なのはあったものの嫌味なくハッピーで
    温かさもあって素敵でした!

ありきたりな

ストーリーの設定はありきたりの内容、構成でしたね。
    でも何故か気になって最後まで読み切ってしまいました。
    ストーリーのテンポが良かったのでしょうか?

タイトル通り

まさにタイトル通りにお話でした。最後きちんと色々な伏線がきちんと回収されてスッキリとまとまって、素敵な終わりかたで爽やかな読後感です。
    ヒロインの心中だけではなく、ヒーローの心中の変化も読者に伝わりやすくよかったです。

異例の移動

入社5年目の27歳普通で真面目に勤めている。突然秘書課に移動てなり、理由はひ孫である常務を1年いないに結婚させてほしいが理由

すごいことを頼まれたなとおもいますが、こんなイケメンの近くにいたら、わかってはいても惚れちゃうよね。

☆3.9

遠山さんが不倫してたのが驚きだった。いいように使われて可愛そうだったけど、トラブルの元凶だったとは。最後はハッピーエンドで完結。

良くあるイケメン御曹司との話っぽい。この手の内容が多くて差別化が難しい。個人的にはポイントがいっぱいある時に考える感じかな

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,036件