みんなのレビューと感想「皇帝と宦官」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんの振り切ったストーリー設定に驚きます。あっと驚く展開や、異質?に感じられる場面もあったりしますが、登場人物がみんな綺麗だし、異国の時代物なのでそこまで引っかからずに読み進められます。ちょっとした、知らない世界を覗き見してる感じです。ハッピーエンドなので後味も良いです。

惜しい

基本はラブラブ。すぐ好きになったりポンポン話が進みます。ストーリーが面白いだけにもう少しじっくり作ってあったらと勿体なく思いましたが18話完結って事で深く掘り下げるのは無理か~と納得。エロもそれなりだしBL初心者には丁度いいかもしれません。

かわいい

宦官自体よく知らなかったので、読み始めにいきなり局部をチョキンとされたのに驚いてしまった。それ位では死なないのね。何だかんだと皇帝に溺愛され幸せな天真爛漫な宦官少年とぎきょうだいの歪んだ関係も面白いので読んでみてください。

今までにない世界観

宦官をテーマにしたBLって今まで見たことなかったですが、かなり楽しめました。かいえんもれいりんもどちらも可愛かったです。

歴史系

絵も表紙のまんまでいいです。色々あったけど幸せになって良かったね!て感じです!買って損なし作品です。

何故そうなった。

全編読んで、メインストーリーの途中で、急に路線変更して、サブストーリーにスポットライト当てました、みたいな感じを受けました。
    漫画雑誌などで、会社側から言われるなどして、途中で無理くり路線変更したような感じ。
    作品はとても良いのに、勿体無い。

話は、BLのような、違うような。でも、とても良かったです。

設定は

設定はいいんだけど、私的にはもう少し話を深くしてもらいたかったのもありました❗後半の話の方が良かったと思いました❗けど、あんまりドロドロやエロ画像があるのを好きじゃない人もいるからいいのかな?

絞ってほしい

話自体は、歴史ぽさもあって面白いんですが、この話数で完結ならかいえんだけでよかったかな…と思います。そこを深く掘り下げて欲しかったです。

試し読みで気になり購入しました
    宦官の話は初めてでしたが楽しめました
    絵もストーリーも素敵な作品でした

いいですね❤

元々こういう、身分の差モノのお話は好きですが、久々に良かったです。エロも多めですよ❗(笑)