みんなのレビューと感想「毎日キスしていいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あらたな形のイケメン

こういうシスコンのお兄ちゃん大好き。
    このお兄ちゃん、イケメンなのに女の子からキャーキャー言われて「うるせぇ」とかそれ以上の暴言吐いたりする。この一ミリもイケメンぶらない姿勢が大好きです。
    と、お兄ちゃんの話ばかりしたけど、主人公は妹のくるみちゃん、お相手は幼馴染みの、なぎお。
    かなり早い段階からチューするし、両思いになるから、スピーディーな恋愛ものを期待するなら◎

くるみと凪生のいちゃいちゃ感がいい。あたちゃんのウザイほどの邪魔っぷりがコメディ要素を高めてるんだけど途中ウザ過ぎた。最後、ビシッと「くるみの過去と未来に責任持て」って凪生に言う所は妹思いの兄、生徒会長!って感じ。くるみに手を出しまくってた凪生もくるみが高校卒業する迄、幼馴染に戻って何もしないケジメつけちゃうし。これからもずっと、あたちゃんに邪魔されながら付き合っていくんだろうね。

キュンキュンします~~~♡

くるみちゃん、どんくさいけど、漫画だからいいのかな!
    これくらいの子って3クラスに1人くらいの割合でいそう(笑)

彼氏役のなぎちゃんはイケメン高身長男子でポイント高い!
    お兄ちゃんのシスコンぶりが突き抜けていてリアルにいたら恐怖を感じます!

全体的に絵がかわいくてサクサク読めるので最近胸キュンしてないな~~~って人におすすめです!

あたちゃん大好き😍💓💓

学園ラブ系ですけどギャグもあってめっちゃ面白いです。主人公のお兄ちゃんがキャラが濃すぎてドはまりしました‼️お兄ちゃんにつられてヒーローの男の子もたまに悪いやつな顔になるところこも面白いです。
    主人公達が複雑な家庭で育った設定ですが割りとその辺はさらりとしていて重くなく読めます。
    可愛い恋愛漫画❤️って感じで気軽に読めて面白かったです。

by 龍石

タイトルに惹かれて

どんな内容か気になり読んでみました。

所見の印象、凪ちゃんチャラいでした笑
    最初くるみに大しての態度が恋愛的に好きなのか、ただからかってるだけなのかが分かりにくい気はしました。
    絵がとても可愛いいので主人公くるみの天然さとかあたちゃんのシスコンっぷりとかが増幅して見える気がします笑
    割と甘々だとは思うので好きな方にはおすすめです!

凪生くんがはじめスキンシップ多めだったのでチャラいのかな?と思っていたらすごく一途にくるみのことを好きで、積極的に押しまくっているだけだったので可愛いなと思いました。くるみちゃんの凪生くんへの気持ちも、幼い頃支えになってくれた大事な存在というだけじゃなく、段々恋愛感情が芽生えてくるので、一緒にキュンキュンしながら読みました。とても素敵な2人です。

主人公は、先行き不安になる程、天然?鈍感?
    あれだけシスコンの兄をよくスルーし続けるなぁと思います。
    そして、なぎおは、考えてることがよく分からないけど、主人公を好きなんだよね?
    でも、好きなら、もう少し大事にしてほしいなぁ。曖昧な関係のまま、キスされ続けるのは、不安だけど。
    そこをスルーしちゃうとこあたり、主人公はやっぱり抜けてる気がする。

幼なじみとの恋というのはよくある設定だけど、毎回キスしながら少しずつ進んでいく二人の関係にドキドキしながら読みました。
    凪生の部屋でついに!?と思ったらヒロがやって来たり、温泉旅行でいよいよか!?と思ったら、安定のあたちゃん登場で、最後までピュアな恋のお話でした。
    お互いを好きすぎて、どんどん二人が可愛くなっていく様子も読んでて楽しみでした。

もどかしいけどいい!

途中まで読みました。
    最初あたちゃんのシスコンぶりが実は恋愛感情なんかな、と思ってモヤモヤしてたけどただの溺愛でコミカル要素としていい味出してます笑
    なぎちゃんの気持ちがイマイチよくわからなくてからかってるだけかと思ったけど、好きってことでいいんかな?
    だんだん微笑ましくなってきました。

無理しない展開

はじめ、お兄ちゃんのキャラが面白くて大笑いして読んでいましたが、途中でマンネリ化し、新キャラ登場で、なぎちゃんのキャラが薄くなり、どうしよう、、、、というタイミングで物語は終わりました。
    変なドロドロしたすれ違い展開はなく、サクッと読みやすいラブコメのまま終わってくれてくれたので、読後感も爽やかで良かったです。