私たちはどうかしている
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/13 11:59 まで

作家
配信話数
全212話完結(25~85pt)

評価5 40% 4,136
評価4 38% 3,909
評価3 18% 1,862

気になるワードのレビューを読む

7,671 - 7,680件目/全10,245件

すごく面白いです。人間模様が描かれていますが、サスペンス要素もあり、誰が犯人かわからない。伏線も張り巡らされていて面白いです。
    絵のタッチがきれいで、和菓子もとても美味しそうなので、読んでいて思わず食べたくなってしまいます。

無料分まで読みました。ドロドロな予感がしますが、惹かれ合う二人の姿をみているとじれったくて応援したくなります。憎しみをどのように超えて、どうなっていくのかとても気になります。和菓子のことも、もっと知りたくなりました。

表向きは、父親を殺された青年、椿と加害者の女性の実の娘、七桜とのラブストーリー。しかし、加害者とされる女性は生前容疑を否認しており真相は闇に包まれたまま、さらに椿と七桜の出自にもそれぞれ謎があって……というミステリー要素もあります。
    ロミジュリパターンが好きな方は嵌まるストーリー展開だと思います。七桜が一人で苦労しすぎかなぁ感も否めませんが……。
    ふつうの少女マンガであれば、仲良くできないけど気になるあいつ→なんやかや交際にいたる→ライバル出現の辺りくらいまでの話数は重ねてますが、椿と七桜はやることだけさっさと済ませつつも心の交流がなかなか進まない笑
    第一部はすれ違って終わるので、またゼロからスタートですね。これからも楽しみにしてます。

うーむ

レビューがいいから読んでみたけど。。
    なんか、昔の因縁みたいなのとか、暗い過去みたいなの苦手でー。。
    数話読んでやめてしまったよ。
    余裕ある時にもう一度読んでみようかなぁ。
    ハッピーエンドがいいし、ラブラブした感じが好みなんだけど、、そうなるかな?

先が気になる!あと絵が綺麗です。和菓子の専門的な知識も書かれていて、知らないことばかりだったので、面白くもあり勉強にもなります。日本の和菓子ってすごいなーって思いながらも、ストーリーにもひきこまれてしまう作品です。

予想外の展開

繊細な描写が素敵です。
    思いもよらない、予想外の展開の連続にハラハラ、ドキドキしながら読み進めています。少女漫画にしては、昼ドラの様な展開に、胸が苦しくなります。これからも、益々目が離せません!!!

Kindleで全巻購入するくらいハマってます。
    復讐ものとか報われないお話が大好きなので二人が想い合いながらもすれ違う様がものすごく突き刺さってます。
    城島くんの裏の顔が好きだったので、アクが抜けたのは残念ですけど、悪役は女将だけでも充分お腹いっぱいかも。
    現在9巻まで出ていますが、椿への純粋な気持ちを捻れさせてしまう栞も楽しませてくれそうです。

口コミのレビューが良くて、読み始めました。サスペンスな感じもあり、読んでいくうちに弾きこまれていきます。なおが取り巻く環境が複雑過ぎて今後の展開が気になります。サスペンス的なドキドキがかなりあります。

無料分から入り、一気に読み進めてしまいました。
    どうしても先が気になります。
    いまいち椿の魅力や七桜の良さも物足りないです。ニコっとする顔は可愛いのに、口角を上げすぎた笑顔は急に子どもじみていて気持ち悪いです。
    それでも、行き過ぎた行動や老舗の和菓子屋を守る為の執念はその後どうしたのか気になります。
    やはり主人公同士には誤解やしがらみが溶けて幸せになって欲しい。

はじめて

謎だらけの恋愛ものははじめてよみました!最初からドキドキするよおな展開はなかったけれどストーリーが謎につつまれていてそちらが気になって読み進めていけました!ドロドロけいだけれど重たすぎずに読めた所がよかったです!