秘密を抱えた夫婦

幼少期に老舗和菓子屋で母親と住み込みをしていた少女。七桜。店の息子の椿。使用人の娘と店主の息子の微妙な関係ではありつつも幼なくも心通わさていた2人。
    店主の突然の死。疑われた七桜の母。店を追い出された母子。

15年後、再開した七桜と、彼女の正体に気づかない椿の突然の偽装結婚が始まる。

七桜を追い出そうとする椿の母や椿を本当の孫ではないと疑っている大旦那の椿の祖父。

緊張感ある新生活の中、2人はどうなるのか。先が気になる

昼ドラかと思いました

まだ途中までしか読んでませんが、展開が一昔前のドロッドロの昼ドラかってくらいの紆余曲折急展開する激しさで、内容が重くて見るのツラいけどでも続きが気になって気になって…と、こちらも気持ちの波が激しかったです。
    また女将さんが恐ろしいのなんの…でもそれにも訳があるのですが…
    そんな激しめのをお好みの方には面白い作品だと思います。

ドロドロ

無料分まで読みました。ドロドロですね〜
    七桜が嫌がらせされたり、女将にひどい仕打ちをされたり、ハラハラします。七桜の父親ってもしかして...?と勘繰ります。椿がよくわからないイライラをいつも出してるので、それが毎回ちょっと不快ですが、課金してみたくなりました。

面白い!ありえない設定におどろくけど、飽きないで夢中で読み進めていってしまいます。おすすめです!絵もはっきりしていて読みやすい!

紙のブックで一気読みしました!面白いです。なかなかサスペンス的な要素もあり、ラブロマンスもあり。テンポが良く読みやすいです。

最初はおかみさんのことを私欲優先で嫌な人だと思ってましたが、過去を知るとおかみさんも被害者で、こうなってしまったのも仕方ない部分があるのかなと思いました。
    だからといって何をしても許されるわけではありませんが、心の拠り所が椿以外になかったのかなと思います。

それにしても、おかみ役の観月さんが綺麗で怖くて、すごくはまり役だなと思って観てました。

by 萌木

読み始めから、悲しい出来事でのスタート。
    なぜこんなにも運命が狂うのかと思うくらいです。
    和菓子は、本当に美味しそうでみるだけでも、心が和みます。

by yu22

訳アリな幼少期

お母さんが犯罪者にされて、どんな風に育ってきたのかな?和菓子職人で再会して、ライバル対決。どんな展開になるのか、複雑。

ドキドキした

恋のドキドキではなく、違うドキドキです。
    可哀想なヒロイン。でも強い!今後どのような展開になっていくのか気になります。

母親の無実の罪を晴らしたい主人公。深い過去が見え隠れするストーリーはアニメやドラマにもなりそうですね。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,887件