- 全212話完結(25~85pt)
不幸な生い立ち
まだ最後まで読めてない。すごい長い。幼い頃か、お母さんに濡れ衣を着せた老舗の和菓子屋の男との結婚。でもその男も不幸な幼少を過ごした男だった。そんな話でした。
by みらいぞら- 0
本当にどうかしている。
どうかしているんだけど
ヒロインのかわいさもあり
見守りたくなる。
敵なのか味方なのか
バレてるのかバレてないのか。。。
ほんとはバレてるんじゃないかと
思ってる。笑by 右靴下- 0
和菓子
和菓子の描写が美しい。人物の絵柄はあまり好みじゃないですが、全体に漂う不穏な雰囲気が逆に心惹かれます。
by フワフワフワフワ- 0
まて
テレビドラマ化で本作を知りました。
ドラマでは主人公の二人が若すぎて、あまり演技には引き込まれなかったけど、原作を読むと、ストーリーの奥が深い、と思う。by A…- 0
少し前にドラマ化をしていて面白かったので原作はどうなのかきになり読んでみましたがやっぱり面白かったです。
by きになるねこ- 0
現実的ではないからこそ
子供の頃に、傷付いた事って、上書きされるのかなぁ。思い出す事で、どす黒い感情が涌き出てこないのかなぁ(笑)
by きょうかん- 0
どちらだろう
現実的にありそうな、でもこんな世界今はもうないだろう、とも思えて、かつ、雅な雰囲気がちょっと好みな人にはうってつけかもしれない。現実は小説より奇なり、的な展開はいかにもドラマティック。
by アレックス55- 0
紙のブックで一気読みしました!面白いです。なかなかサスペンス的な要素もあり、ラブロマンスもあり。テンポが良く読みやすいです。
by ラキハツ- 0
読み始めから、悲しい出来事でのスタート。
なぜこんなにも運命が狂うのかと思うくらいです。
和菓子は、本当に美味しそうでみるだけでも、心が和みます。by yu22- 0
ドラマで観ました
中々現実的には無いお話ですが、2人がどうなるのかがわからなくてずっと気になっていました。ミステリーの要素も入ってるので楽しみに読ませていただいてます。
by 佐藤聖- 0