【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(119ページ目)

評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,860
1,181 - 1,190件目/全2,198件

ドラマにありそうなストーリーだけど、すごく続きが気になる!!
    無料分読んだけど、続きが気になって読みたくなる作品!

和菓子職人

久しぶりに安藤なつみの作品を読みました!
    昔の作品を懐かしみつつ読みました。設定がその読んでいた作品と若干似ていて読み比べているような感じがしました。

七桜と椿が再会、結婚。真実を知っているのは七桜だけだったはずが…どんどん目まぐるしく展開していくストーリーにドキドキしっぱなしでした!

一気読み

大好きな作品です!!

2人が運命に翻弄されていく感じが楽しく、ありきたりな設定ですがストーリーはなかなか考えられていて伏線もあって楽しいです。

まだ途中までしか見てないので先のことは分からないけど、小さい頃仲良しで大好きだった人にお母さんが犯人だと言われ、お母さんと離れ離れになって、同じ和菓子の世界で偶然再会して、結婚ってかなり辛いことだと思う!でも、まだ桜だと思ってるけど椿さんが好きになってきててかっこいい!クールな感じがたまりません!七桜は最初はお母さんの真実を知るために近づいたけど、椿さんのことまた好きになっちゃって切ないなぁ。最終的には七桜だって分かって、和解して結ばれて欲しい!

すごく…!

読み始めてからすごくドキドキというかハラハラというか…
    タイトルの意味がよく分かる気がします。
    韓国ドラマみたいな展開というか内容というか…凄かったです…

ハッピーエンドを期待するも

椿さんと七桜さんのハッピーエンドを期待するもなかなか上手くいかないようです。
    女将さんのこともあり、一筋縄ではいかないが、幸せになって欲しいなぁと思います。

惹きつけられる

復讐と愛というものか?和菓子に対する思いと母に対する思い、家柄もあり複雑ですが、決めたことをやり直す主人公を応援したくなりました。

なんか怖いけど

中々厳しい内容だけど面白い。
    仕事への情熱が共通で同士感がある。
    なんとかうまく生きてほしいなぁ。
    お母さんの無実も晴れてほしい

椿に幸せになってほしい

前半の、七桜の和菓子への情熱で、人と人をつないでいって、椿とも距離が近くなり、信頼関係がうまれていき、さらにほんとの恋人のようになっていくのはキュンキュンした。

ただ、火事以降の七桜は、人への思いやりよりも、光月庵をのっとるようななんか頑なな感じがなんか残念。女将さんは今でこそあんなんだけど、もとは被害者だし、椿にいたってはやっと信じられた好きな人にも裏切られ、目の後遺症はでき、ほんとに可哀想。お菓子作りは上手かもしれないけど、前半のような暖かさが七桜にあんまり感じられなくてあんまり魅力的じゃなく感じる。

自分がさくらであると、真実が言えないままだったことについて、複雑な思いは抱えてるけど、自分もおそらく椿を傷つけてしまった!と悩む描写がほしかったです。

というか、二人の対決でどちらかが跡取りではなく、お店にとっても二人が一緒になるほうがベストなんじゃないのかな?二人のことを大切に思ってくれてるからこそ、従業員さんも対決を見守ってくれてると思うんだけど。どちらかの勝者より、光月庵のためになかむつまじくがんばる二人が見たいです。

椿はそれでも七桜じゃないとダメだと思うし、表紙はあんなにラブラブなので、どうか椿を幸せにしてあげて!!どうか最終的には、前半の続きとして、二人で困難を乗り越え、絆を深め、二人で光月庵をもりたてていく姿が見たいです。