イナホンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

テンポがいい!

すみません、八犬伝は読んだことがありません。全くわからないけど、あまりにこの3人のやりとりが、テンポが、面白くて。どこか懐かしさを感じたのは、小学校の同級生がこんな感じだったからだ!と思い出し嬉しくなりました。八犬伝でも衆道に盛り上がってたわけじゃないけど、なんか、こんな感じで、自分たちだけの世界をブワッと想像を広げて熱くなる!!なんだろう、最後どこに向かっていくのかわからないけど、読んでいて吹き出す、軽いお話です。

別れが近い、あのソワソワガサガサ

すごいわかる!
    終わらせたくない側も、気持ちが冷めた側も。わかるなぁ。。。
    どっちが悪いわけじゃないんだと思う。長く付き合っていれば、(11年は流石に長すぎて女の子可愛そうだけど)お互いなぁなぁになったりするわなぁ
    でもずっと愛してる!って言えるのすごいなぁ。でも愛される努力は、、大事なんだな。う。今、自分にグサッときた。笑
    結婚10年目。努力しなきゃ。わたし!

妊娠、出産とは

まだ2話までしか読んでいませんが、
    お医者さんが、命の保証はないのは、奥さんが20歳であっても同じことだ、と。ほんとにその通りだと思います。わたし自身、妊娠中は問題なかったのに、突然の大量出血から超緊急手術でした。母子ともに今健康で居られる奇跡。
    平凡な毎日で忘れかけそうになりますが、妊娠も、出産も、この平凡な毎日も、奇跡なのですね。

スタイルが良すぎ

ドラマで少しだけみたことがありましたが。漫画で、絵で、なんでこんな美味しそうなんだろう。見ててお腹すく。俊吾さんとのことも気になるけど、それが途中どうでもよくなるほど、(物語の柱!どうでもよくなったらいけんけど)毎回面白いし、ちょっと深い。

シューーーール!!!

暴力的なところも出てくるけど、ライトで面白いです。ゲスト(?)の現実逃避の顔がまた面白くて、ツボ。なぜ、彼が専業主夫になったのか、奥さんとの馴れ初めとかも気になるけど、、、とりあえず、毎回面白い。

朝ごはんって

たしかに大事!明日の朝、あれ食べよう!とか、あれとあれにしたらこどもも喜んで食べるかな?とか。朝ごはん抜いたら昼までもたないし。仕事も遊びもなんでも!!お腹がすくお話です!

深い

歴史は苦手で名前を覚えたり、何をした人だったか、、、だったけど、すんなり入ってくる。男女が逆だったらという発想もさることながら、それぞれの人物の一生が愛おしくなるくらい深い。

13まで読みました

九条くんの表情から読み取るのが難しい。何か辛い過去があったから?においでなんでもわかってしまうのは、知りたくもないのに知ったしまう辛さと、知られたくないことを知られてしまう怖さと、、

三角関係気になる、、、

テンポがよく、サクサク読めて気がついたら無料分が終わってしまった、、、。微妙な三角関係が気になるし、親が殺されてしまった理由も気になるし、、、買う、か、、、

お互いのことが

こんなに大事で、大切で、、そんな人が私の人生に居ただろうか、いや居たと思う!思いたい!羨ましい!恋うんぬんもだけど、人として大切にされるってどんだけ幸せ!