みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)

良かったです

私は同じ子育てをしている立場として
    自分も子供に対してイライラしてしまったり等、感情移入出来る部分はいくつかありました。
    本気になったら性格というか自分を変える事はきっと出来るんだろうなとも思えました。
    私は細かいことは気にならなかったですし、逆に自分自身の今を振り返る事が出来ました。

続きが読みたい

淡々とした文章と、突飛な設定にもかかわらず、さらっと読めてしまい感情移入しまくりの自分に気がつきました。

by ごう1

テーマとテンポが良い。細かい部分に粗有り

テーマが面白くテンポもよく、ついつい続きを読んでしまう作品でした。
    全体的に人物の思考の推移や細かい設定の粗は目立つものの、脚本をもう少し丁寧にすることでドラマや映画にもできそうな内容だと感じました。
    主人公の性格が無理って方結構いましたが、同じような性格の妻のおかげで免疫がついてるのか、私はそこまで気にはなりませんでした(笑)
    ただ、ストーリー上仕方ないのかもしれませんが、娘さんが行方不明で見つかってないのに親が2人の世界に入り話し込んでしまっていたのが凄く引っかかりました。

先に娘さんを見つけてあげて!!

良かったです。

他社の広告から知って、こちらで無料→課金で全部読みました。
    それほど長い話ではなかったので、一気に読んだのですが、全体に読みやすく、最後まで飽きさせない展開で楽しめました。
    最後は少し物足りない感じがしなくもないのですが、ハッピーエンドにまとめるならこれしかないよな、と納得できます。
    ハッピーエンドにこだわらなければ、また違った展開もあるでしょうが、このストーリーはハッピーエンドにしないとあまりに救いがなくなってしまいそうで、これがベストだったかな、と思いました。
    広告で気になった人は読んでみても損は無いと思いますよ!

by Jully

良かったです。

試し読みに惹かれて買いました。
    先が気になり一気読みしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    最初、主人公の性格が嫌いで全く感情移入出来ませんでしたが、頑張って乗り越えようとする姿勢に段々と応援したくなりました。成長した娘が、また主人公と同じ性格なんだけど、今度はお母さんが、ちゃんと注意出来る位、成長していて良かったです。旦那様、格好良くて優しくて素敵でした。

by

身近に感情コントロールが苦手な女性を知っているので、レビューで叩かれるほどに違和感は感じませんでした。最初の数話は好感のもてるヒロインではないかもしれませんが、読後感は悪くないです。
    どんでん返しというほど強くはないのですが、読み手の予想を裏切る展開(インパクト的には転調?)が二回ほどあり、それが面白かったです。
    内容的には満点なんですが、絵がちょっと幼いので星4で!

ネタバレしないようにレビューします。

思ったことを言わずにいられない女の子が主人公です。
    彼女が、怒りをあらわに本音を言ったために、それを見ていた男の子とお付き合いが始まりました。
    二人は引かれ合い、やがて彼女は子どもを宿します。
    生まれた赤ちゃんが喋り始める頃、夫は妻に離婚届けを突き付けます。
    その本意に、きっと涙が止まらなくなります。
    短いけど、お勧めです。

己を振り返る良いきっかけをくれる

賛否両論あって続きを購読するか迷いましたが、ある方のレビューを見て購入を決意。読んで良かったです。ずっしりと重みのある感動ではなく、晴れやかな静かな感動を覚えるラストでした。己の行動、考え方で未来が変わる。自己反省できるとても貴重なお話で、課金して良かったと思えました。読み終えて今、とても穏やかな気持ちです。

by 6B

主人公がキレすぎてww

そんなに怒るところか?キレる若者って歳とって客観的に見ればこういうこと?(私も昔はキレる若者だったんだなぁ(笑)としみじみ思いましたがw)って共感できる部分が少なく(;'-' )

ただ子供がいる時のちょっとしたイラッと来る感じだったりはなんとなく、まぁまぁあるよね~って(笑)
    漫画として面白く読ませて頂きました!

広告で気になって

読みました。
    相手が、自分の言うことを聞いてくれていることに甘えると、最後に自分が傷つくことになる。
    ありのままの自分を、っていうのは、凄く難しいです。
    相手に合わせたり、相手の気持ちを考えたり、寄り添わないと他人が一緒にいるのは難しいと思いました。
    なんとなくずっと暗かったですが、一気に最後まで読みました。