みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もやもや

結局、作者が言いたかったことって何なの?

蓮と海が死んだのは、いつもキレている蓮のせいばかりではない、雪也も家族の一員として、何か原因があるということを、雪也をタイムスリップさせることによって気付かせて、蓮と海は助かり、ハッピーエンドってことなのかな。

それにしては、ストーリー展開が上手くない感じ。蓮と海を救いたくて未来からやって来たのに、まるで蓮のせいで海が死んだみたいな言い方で、「憎い」なんて言ってしまうし。

そもそも過去の雪也があまり詳しく描かれていないので、僕が変わらなければ…なんて言っても、過去のあなたはどんな風なの?と疑問がわいて、雪也の気持ちに共感できない。
    運命の日が近づいてくるという緊迫感もそれほどなかったし、ぶっちゃけ、雪也の命の代わりに蓮と海が助かったなら、最後は雪也が死んで、いつも2人を見守っている、というような内容で終わった方が、インパクトがあって心に残る作品になったかもしれない。

無料につられて

無料だから読んでみたけど、絵があまりタイプでは、ありませんでした。ただ、ストーリーが気になって全部購入しました!10話で完結なので、読みやすくてスッキリしました。
    確かに主人公がキレやすいのはイライラしたけど、前向きに変わろうとする姿は見ていてこっちも頑張ろうと思える感じで、好感持てました。もしも主人公が昔のまま変わらずだったら、海ちゃんも同じような大人になっていたと思うし、最後、海ちゃんにお説教?アドバイスしていた所が、わたし的に感慨深かったです。ハッピーエンドで良かった!

自分の性格の悪いところにしっかり向き合って、変えていく努力をして運命を切り開く感じが素敵ですね。
    全話完結してるので一気読みできるのも嬉しい。
    子育てにイライラしちゃうママにはちょっとこたえますが、大事なことを考えさせてくれますね。
    少しマジカルな設定ですが、すんなり読めます。
    娘ちゃんの言葉が、片言すぎでは?、と年齢的に考えますが、どうでしょう?、

良かったです。

試し読みに惹かれて買いました。
    先が気になり一気読みしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    最初、主人公の性格が嫌いで全く感情移入出来ませんでしたが、頑張って乗り越えようとする姿勢に段々と応援したくなりました。成長した娘が、また主人公と同じ性格なんだけど、今度はお母さんが、ちゃんと注意出来る位、成長していて良かったです。旦那様、格好良くて優しくて素敵でした。

by

広告で続きが気になり購入しました。
    まだ最終話のみポイント足らず読んでませんが…
    主人公の性格はさておき、夫の行動と言葉に違和感。お前が娘を殺した、と言うと虐待もしくは家庭内の事故と思いきや、交通事故。しかも目を離した隙にとかではなく、、
    お前も守りたかったってなんじゃそりゃ。子どもまで生ませといて、殺したとか不安煽って、主人公を傷つけて、他に選択肢あっただろ。とツッコミたくてしょうがないです。

身近に感情コントロールが苦手な女性を知っているので、レビューで叩かれるほどに違和感は感じませんでした。最初の数話は好感のもてるヒロインではないかもしれませんが、読後感は悪くないです。
    どんでん返しというほど強くはないのですが、読み手の予想を裏切る展開(インパクト的には転調?)が二回ほどあり、それが面白かったです。
    内容的には満点なんですが、絵がちょっと幼いので星4で!

泣けた

この女性の性格があまりにも自分と被ってて それで泣けました。
    自分の正義を持つことは大事、でも それを押し付けて 人を傷つけてしまったら、それはもう正義じゃない、という 台詞が、めっちゃココロに響きました。
    何処かで 人を裁くじぶん、
    それは人に対してだけではなく、自分にも知らず知らず 向けられてるんだろうな、とか考えさせられました。

ネタバレしないようにレビューします。

思ったことを言わずにいられない女の子が主人公です。
    彼女が、怒りをあらわに本音を言ったために、それを見ていた男の子とお付き合いが始まりました。
    二人は引かれ合い、やがて彼女は子どもを宿します。
    生まれた赤ちゃんが喋り始める頃、夫は妻に離婚届けを突き付けます。
    その本意に、きっと涙が止まらなくなります。
    短いけど、お勧めです。

共感もクソもない

まず母親はそんなに子供から目を離さない。話すとしてもサークルにいれるだとか、安全対策を行った上で家事するなり…。
    小さい子どもがいるのに寝てるわけでもないのにアイロンかけるのもおかしい。年齢の設定と言葉の進み、行動、歯の生え方など全てが変。
    書くならせめて知識を入れて描いてほしい。感動もしないし、おもしろくない。
    そもそもアイロンのことがあった時に警察が呼ばれる事態に位はなる。雪也の設定的にも、わざわざ殺したっていうくらいのやつなんだからさ。
    庭で遊ばせてて眠る親なんていないだろ。てか一緒に遊べよ。笑
    お金の無駄だった。

不完全燃焼。

題材事態は、良くあるタイムリープもの。使い古された感はあるものの、巧く構築出来れば必ずハマる題材です。
    ただ、残念ながらこの作品には意外性もなく肩透かしを喰らった感が否めません。謎が謎を呼ぶ伏線や、タイムリープならではの時間差による「転」や「結」があればもっと違っていたのかな。
    絵柄が軽いだけに、内容はもっと捻るべきだった。あと、子どもの描き方が雑です。全然可愛くない……。守るべき大切な存在ならもっと可愛く、庇護欲そそるように描いて欲しい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,008件