【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(2ページ目)

確かに。

うーん…。となるっていうのも分かる気はする。
    絵もあまり好きな感じではないけど、気になって最後まで読みました。

初めは全て奥さんのせいにしているの?え?っと思ってましたが、奥さんも助けたかった。そして自分自身も変わらきゃいけない事に気付いた。

ハッピーエンドで終わって安心しました。

夫婦って相手にイライラして相手にばかり変わることを求めてしまうけど、お互いが、まずは自分が変わらなきゃ何も変わらない。自分はこれがなかなか出来ないけれど…。

いつか後悔する。いずれ大事なものを失ってしまうよと。

ストーリーは長々と続かず、あっさりした感じで読みやすかったです。

もやもや

結局、作者が言いたかったことって何なの?

蓮と海が死んだのは、いつもキレている蓮のせいばかりではない、雪也も家族の一員として、何か原因があるということを、雪也をタイムスリップさせることによって気付かせて、蓮と海は助かり、ハッピーエンドってことなのかな。

それにしては、ストーリー展開が上手くない感じ。蓮と海を救いたくて未来からやって来たのに、まるで蓮のせいで海が死んだみたいな言い方で、「憎い」なんて言ってしまうし。

そもそも過去の雪也があまり詳しく描かれていないので、僕が変わらなければ…なんて言っても、過去のあなたはどんな風なの?と疑問がわいて、雪也の気持ちに共感できない。
    運命の日が近づいてくるという緊迫感もそれほどなかったし、ぶっちゃけ、雪也の命の代わりに蓮と海が助かったなら、最後は雪也が死んで、いつも2人を見守っている、というような内容で終わった方が、インパクトがあって心に残る作品になったかもしれない。

無料につられて

無料だから読んでみたけど、絵があまりタイプでは、ありませんでした。ただ、ストーリーが気になって全部購入しました!10話で完結なので、読みやすくてスッキリしました。
    確かに主人公がキレやすいのはイライラしたけど、前向きに変わろうとする姿は見ていてこっちも頑張ろうと思える感じで、好感持てました。もしも主人公が昔のまま変わらずだったら、海ちゃんも同じような大人になっていたと思うし、最後、海ちゃんにお説教?アドバイスしていた所が、わたし的に感慨深かったです。ハッピーエンドで良かった!

良かったです。

試し読みに惹かれて買いました。
    先が気になり一気読みしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    最初、主人公の性格が嫌いで全く感情移入出来ませんでしたが、頑張って乗り越えようとする姿勢に段々と応援したくなりました。成長した娘が、また主人公と同じ性格なんだけど、今度はお母さんが、ちゃんと注意出来る位、成長していて良かったです。旦那様、格好良くて優しくて素敵でした。

by

広告で続きが気になり購入しました。
    まだ最終話のみポイント足らず読んでませんが…
    主人公の性格はさておき、夫の行動と言葉に違和感。お前が娘を殺した、と言うと虐待もしくは家庭内の事故と思いきや、交通事故。しかも目を離した隙にとかではなく、、
    お前も守りたかったってなんじゃそりゃ。子どもまで生ませといて、殺したとか不安煽って、主人公を傷つけて、他に選択肢あっただろ。とツッコミたくてしょうがないです。

泣けた

この女性の性格があまりにも自分と被ってて それで泣けました。
    自分の正義を持つことは大事、でも それを押し付けて 人を傷つけてしまったら、それはもう正義じゃない、という 台詞が、めっちゃココロに響きました。
    何処かで 人を裁くじぶん、
    それは人に対してだけではなく、自分にも知らず知らず 向けられてるんだろうな、とか考えさせられました。

共感もクソもない

まず母親はそんなに子供から目を離さない。話すとしてもサークルにいれるだとか、安全対策を行った上で家事するなり…。
    小さい子どもがいるのに寝てるわけでもないのにアイロンかけるのもおかしい。年齢の設定と言葉の進み、行動、歯の生え方など全てが変。
    書くならせめて知識を入れて描いてほしい。感動もしないし、おもしろくない。
    そもそもアイロンのことがあった時に警察が呼ばれる事態に位はなる。雪也の設定的にも、わざわざ殺したっていうくらいのやつなんだからさ。
    庭で遊ばせてて眠る親なんていないだろ。てか一緒に遊べよ。笑
    お金の無駄だった。

不完全燃焼。

題材事態は、良くあるタイムリープもの。使い古された感はあるものの、巧く構築出来れば必ずハマる題材です。
    ただ、残念ながらこの作品には意外性もなく肩透かしを喰らった感が否めません。謎が謎を呼ぶ伏線や、タイムリープならではの時間差による「転」や「結」があればもっと違っていたのかな。
    絵柄が軽いだけに、内容はもっと捻るべきだった。あと、子どもの描き方が雑です。全然可愛くない……。守るべき大切な存在ならもっと可愛く、庇護欲そそるように描いて欲しい。

続きはとても気になりますが
    無料2話分読んで胸くそ悪いので
    読みません。

子どもを生ませるためだけに
    未来からやって来て
    生まれたらハイ、離婚って。
    主人公は確かにキレキャラだけど
    一番キレてるのは雪也君ですね。

他の方のレビューで
    娘だけじゃなく蓮ちゃんも
    未来で一緒に死んでしまったとわかり
    余計に腹が立つ。

絵もきれいだし
    インパクトのある物語だし
    ハッピーエンドらしいけれど
    私は買ってまでは読みません。

えー?

広告が以前から何度かあり、気になっていた漫画でした。久しぶりにまた広告があがり、完結しているようだったので読んでみました。
    しかし、広告だけで良かった、、、とこんなに思った漫画は初めてでした。

娘を殺した、という設定でしたが、夫婦喧嘩の末に奥さんが子供と飛び出して二人が事故にあった、って、ん?最初と話が違うけど???と。

他の方も書かれてますが、人物像がとにかく薄い。
    ワガママクレーマーの奥さん、なにが正義感からきているのかサッパリ。ただの自分に甘く人に厳しいの典型。
    旦那さんに執着しているのか娘に執着しているのか、家族というものに執着?奥さんの親が出ないのでなにかそこに理由があるのか?と思いきやなにも出てこないし。
    旦那さんはなんでそんなワガママクレーマーの奥さんに元々惹かれたのか?元々の描写では惹かれる要素、まったくない。