みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

身近に感情コントロールが苦手な女性を知っているので、レビューで叩かれるほどに違和感は感じませんでした。最初の数話は好感のもてるヒロインではないかもしれませんが、読後感は悪くないです。
    どんでん返しというほど強くはないのですが、読み手の予想を裏切る展開(インパクト的には転調?)が二回ほどあり、それが面白かったです。
    内容的には満点なんですが、絵がちょっと幼いので星4で!

ネタバレしないようにレビューします。

思ったことを言わずにいられない女の子が主人公です。
    彼女が、怒りをあらわに本音を言ったために、それを見ていた男の子とお付き合いが始まりました。
    二人は引かれ合い、やがて彼女は子どもを宿します。
    生まれた赤ちゃんが喋り始める頃、夫は妻に離婚届けを突き付けます。
    その本意に、きっと涙が止まらなくなります。
    短いけど、お勧めです。

広告から

気になって購入

終始モヤッとしながら、読みはじめてしまったので一応ラストまで読んだかんじです。

絵柄が思ったより好みじゃなく、自分が正しいからと注意(怒鳴る)、育児でイライラ(怒鳴る)、旦那に怒鳴る、、

読んでてなんだこの女と思ってしまいました(^^;)))

子供と旦那と一緒にいるために一生懸命性格をなおそうとしていましたが、そこまで追い詰められないとなおせないのか、今更?って感じでした。。。

自分が変わらないと

一気買いをして最後まで読みました。
    「未来から来てやり直す」
    「運命は変えられない」
    「性格は変わらない」
    どの話も「はっ!」とさせられる話で
    続きがよみたくなる話でした。

大好きな人を守るため、仲良く過ごすため、
    短気は損、感情のコントロール
    夫婦でも、仲間でも 大切なことを話の題材にしてあります。

by LRF

己を振り返る良いきっかけをくれる

賛否両論あって続きを購読するか迷いましたが、ある方のレビューを見て購入を決意。読んで良かったです。ずっしりと重みのある感動ではなく、晴れやかな静かな感動を覚えるラストでした。己の行動、考え方で未来が変わる。自己反省できるとても貴重なお話で、課金して良かったと思えました。読み終えて今、とても穏やかな気持ちです。

by 6B

なるほど

プロモーションで見て、気になって試し読みだけ見たけど、
    なるほど、レビューの酷評の意味がわかりました。
    これは共感できないわーただの嫌な女。店員さんに対する態度も、正義ですらない、ただのヒステリーですよね、これ。
    この後彼氏と仲良くなるって設定なんだろうけど、この女に声かける男いる?いないでしょうよ…って思いました。
    そもそも話が始まらないでしょう、と。
    彼氏も似た者同士ってことなのかな。
    残念な感じです。

すき

なにかのPR画像で見つけて一部を読んだだけなのに気になってしまって全てのお話を買って読み尽くしてしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))短編なのでポイント消費も少ないですしさらさら読めるのでおすすめします!内容も男の子が未来を超えて主人公に会いにきますがそこからの大どんでん返しが見ものだと思います。

実写化希望

読み終えると、というか途中からストーリーが先読みできて気持ちよい読み心地です。
    無駄な伏線が皆無。安心して読めます。
    タイムスリップ系は、ありえないドリーミーな展開ありがちですが、こちらは、登場人物の心情と変化に沿って展開していきます。
    是非とも、演技力のある方で、手に汗握らせる実写化希望です。

他のサイトでお試し版を読んだあと、こちらのサイトで購入しました。
    過去・現在・未来を描いていて、でも話がごちゃごちゃせずに読みやすかったです。
    どうなるの!?と、ドキドキしながら読めるので、あっという間に終わりまで読んでしまいました。
    どちらかではなく、お互いに変わる努力をしなければいけないという言葉がとても良かったです。

主人公が嫌い

個人的な意見ですが、絵に魅力を感じません。
    主人公はキツイ性格なので分かりますが、優しいはずの雪也もあんまりかっこよくない。。
    ストーリーですが、主人公の蓮の性格にドン引きです。まわりのことを顧みないで自分の意見を押し通す辺り嫌な女子そのもの。
    そんな蓮になぜ雪也が惹かれていくのか。
    先が少し気になるけど、絵に魅力を感じないので多分購入しません。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全634件