みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さらっと読みました

腕が無いとかリアルに会った事もなく、さらわれるので、怖い話になるのかな?とか思いましたが、マニアックで嫌だっ!な感じもなく、サラッと読めました。難しいテーマなので、辛い感じになったら嫌だなって思っていたのですな、特になかったので安心、、、けれども、また読みたいなって感じはしなくて読み返しはしてないです(;´Д`)

すごくシンプルでトーン少なめな絵柄で、個人的に読みやすく好感です。
    話数も少なくて完結しているので好印象。
    腕を生まれつき欠損した学生の女の子と、腕の欠損した美術彫刻から性に目覚めた、特殊な性癖のある年上のお金持ちの男性の話です。
    主人公の女の子が特殊な体や環境で育った事から、物事の把握や理解に長けていてサバサバとした性格なのに対し、男性は比較的感情豊かで二人の会話がどこか微笑ましかったです。

心の闇

心の闇って感じ。
    きっと本当にこういう人居るんだろうな。
    性癖というか...自分の中での至上のものというか。
    そして主人公の自分にも世間にも他人にも客観的な視点というか.....クールさというか。
    そこが妙にリアリティがあってたまらなく引き込まれる。
    絵はそんなに綺麗では無いけど、独特の世界観がとても好き。

意外と

まだ読み始めたばかりですが、題材の割に意外と怖くない印象です。主人公が結構さっぱりしてるからなのかな。それともこれから怖い描写が入ってくるのか、現時点では分かりませんがとにかく思ってたよりはすんなり読めるし、展開が読めないので続きが気になります。
    これからどんなドラマが展開して、そして終わっていくのかとても気になる作品です。

犯罪なのに純愛です(笑)

色々なフェチの方がいるのは知ってましたが、これは中々珍しいフェチだと思います。

実話だったら恐ろしいお話ですが、漫画なので抵抗なくスラスラ読めました。

雑にあつかわれたり、乱暴される事もなく、平和な毎日です。

エッチな展開は今のところありません。

イケメンで優しくてお料理上手で至れり尽くせりの生活をしてます。

外でデートまでしてます(笑)

これからの展開が楽しみです。

掘り下げが足りない感じでした

広告から、興味を惹かれて読んでみましたが、重苦しいテーマをほとんど掘り下げることもなく、そういう性癖があります、そして好きです、だけでなんとなくまとめて終わってしまった印象で、なんとも期待はずれでした。
    全体的にギャグっぽい掛け合わせな感じなのと、女の子が漫画記号的な可愛すぎないかわいさなのは好みですが…

タイトルに引かれて

タイトルに引かれて購入しました!
    はじめは、もっとグロくて血まみれな感じなのを想像してましたがまったく違いました‼
    でも、いい意味で騙されたかな!
    彼はイケメンでなんの仕事してるのか謎めその話も出て来ることを期待してます‼
    親への葛藤とかもありまあまあ楽しめてます‼ただ、買い物とかいったら普通にばれるでしょ?って事もしてるのに捕まらないのが現実的じゃないかな。。

1話目を無料で読んで続きが少し気になっていますが購入するかどうか迷っているところです。どうしても購入して、続きが読みたいというほどでは今のところないので、他の方のレビューを参考にして決めようかと思っています。

設定は面白い

タイトルが気になって購入してみました。予想していたお話とは全くちがうけど意外にあっさり読めたかなと思います。どちらかというとあまり有り得ない設定なので個人的な評価は別れると思いますが、コテコテのラブストーリーに飽きてきた人にはこういうお話もいいのではと思います。全体的に絵は受け入れやすいものだと思います。

きになります

時々ギャグなのか笑ってしまう所があるので、サクッと読んでしまいますがこの先がどのようになるのか、わからないです。