みんなのレビューと感想「ちっぱい彼女と美人彼氏」(ネタバレ非表示)

一話ごとの引きがイマイチ悪い

次が気になるなー、買って読みたい!という引きではないかな。ぶつっと切れています。一話ごとの満足度は内容があまり進まないから薄めなので低いかも。

人気のあるレビューではデッサン崩れないと書いてありましたが、奏大(?)(ヒロインの彼氏)の苺を持つ手がどう見ても角度がおかしかったり腕や首が細すぎて折れそうだったりとちょこちょこ気になります。笑笑

というか、ちっぱい好きだからヒロインのことを好きになったのか?!「俺はちっぱいが好きだから!」ってwwwそれ、彼女の家の前で叫ぶんか!
    なんかな〜〜、「胸の大きさで好きになったんじゃない!」とか言われた方がちっぱいの私はキュンときたな〜〜。本音です、はい。

タイトル通り、ちっぱい彼女とめちゃくちゃ美人な彼氏の話。
    確かにね、めっちゃ美人なんです、奏太くん。お店のお客様から女性と思われて男子からも手紙を貰う程の。
    伊織を溺愛してるのは見て分かるんですが、伊織を好きだからこそ、奏太の行動に理解不能の時がある。お互いの気持ちが分かった瞬間店の控え室?でヤろうとしてるし。いくら営業後とはいえ誰か来たらどうすんの?伊織の部屋の前で、ありえん事を叫んでるし。近所から伊織がそんな目で見られるよ。
    と奏太の行動に疑問ばかりでした。

無料分ではとりあえず全部挿った所で終わったけど、続きは見るつもりは無いです。個人的に何か惹かれないから。好みの問題とあるだろうけど、タイトルのちっぱいとか言いながらそんなに小さいとは思わないし、奏太は↑の理由からいまいち。話も面白いかと聞かれれば、それほど面白いとは思わなかった。

by 茉波

最初頃は伊織ちゃんが初心で可愛かったんたけど、奏太君の兄が出てきた辺りから、段々と伊織ちゃんが壊れ始めた気がして…。兄が絡んできた辺りからはかなりドン引きな状態に。
    いや…お酒弱いって設定なのは解るけど、ちょっと飛び過ぎじゃないかと。
    いくら記憶がないとしても、アレは………。ないわ。
    奏太君が可哀想過ぎ。
    お酒弱いの解ってんなら、彼氏の兄の前なら控えるのが礼儀やろ、と一気に伊織ちゃんを見る目が変わった。
    奏太君の兄の設定も、トラブルメーカー通り越してただの頭のおかしな人って感じだし。
    弟の奏太君が可愛いって言うけど、こんな兄貴なら縁切ってしまえ!ってくらい変。怖気が立った。
    で、そこで読む気も失せた感じ。
    奏太君の事は気になるけど、伊織ちゃんも変に暴走したままなら、続きを買うかは迷うな…。

胸が小さいのがコンプレックスはまだわかるけど、女の子女の子してる子に憧れてるのに、ボーイッシュな格好するのは理解できない。
    ましてやそれで男の子と間違われた!綺麗な彼氏の隣に似つかわしくない!恥ずかしい!って逃げ出して仕事もサボる25歳に魅力を感じずイライラします。
    彼氏も主人公がたまたま女の子だっただけで、男の人というかショタ好きなのでは?って感じで受け入れられませんでした。

絵は綺麗なので別作品は読んでみたいです。

タイトルにセンスが無いと感じるのは、私だけ?
    「ちっぱい」って…(苦笑) 「〇〇と〇〇」っていうのも惹かれないし、色々いい漫画だからこそちょっともったいない感。ジャケ買いはしにくい。
    絵は可愛いし、主人公2人にも魅力たっぷり。テンポも展開もいいんだけど、話がブツ切れ感があるのが気になった。次の展開に進む際に、前の章の余韻が全くなく、ガラリと変わる。唐突すぎる印象。主人公の心の言葉を次の背景に残したり、回想が入ったり… といった工夫があればもっと読みやすいかなあ。

ちょっと倒錯している感じがよいのかも⁉︎

女の子がボーイッシュなので
    ショタっぽくてBL
    もしくは、男の子が綺麗なので
    レズ同士にも見える、
    そこがファンの裾野をひろげているのかも
    と読んでいて感じました。

とくに女の子の幼さ過ぎる感じはロリぽくて大丈夫なのか心配になるレベル。

物語は想像の範囲を超えず
    だんだん飽きてきたが、
    絵がきれいなのでつい読んでしまう。

普通です

この女の子、胸が小さいのがコンプレックスと言っていますが、普通です。
    もっとぺったんこの人を知っています。大きいのも太って見えるし、通りすがりのへんなオッサンにいやーなことを言われたり、肩がこったりいいことはありません。
    小さめで形が良いのが理想かなあ。
    まあ、気にしない彼がいるんだからいーじゃん?と普通にツッコミ。ま、お幸せに。

うーん…

彼氏くんは主人公の何が好きなの?
    女臭くないところ?ちっぱい?
    お互いに相手のどこが好きなのかいまいち分かりません!!!

あと次の話の冒頭に前の話の最後入れてくるのやめて欲しい。お金の無駄。

絵も設定もせっかく素敵なのに色んな所がもったいない。

小さいと、、、

小さい胸の女の子がメインだとすぐにボーイッシュにしたがるけど、実際は小さくたってかわいい子はたくさんいる!
    そして、小さいことをめちゃくちゃ気にしてるって、ありきたりすぎて二人の行く末を見続けることはできませんでした。

進展がない…

口コミの評判が悪くなかったので20話まで頑張って読んだけど、、中身がない。
    話の進展もがない。
    なのに、急に別の登場人物が出てきたりして、唐突すぎて読み飛ばしたかな?と勘違いするほど。
    エッチ部分が多いのでそれメインの話なんでしょうか。
    20話分、もったいなかったな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全168件