評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全3,211件

これを読んで

虐待する親自身や周りがおかしいって気づいて止めてあげられたらいいなと思います。防音の部屋でない限り赤ちゃんの異常な泣き声が聞こえない訳がないので。

泣けた…

漫画の中だけのはなしであって欲しい内容。ここまでじゃないけれど、小児科の待合室は親がスマホ。こどもは放置な場面をよく見かけます。これもどうかと…

読んでいて胸が痛くなる作品です。自分も3児の親として苦労はあったけど、我が子にこんな仕打ちをするような親が実在することに許せませんね。
    けれど、こういう現実があることを世に知らせる意味も含めて、多くの人に知ってもらいたいです。

読みながら泣いてしまう物語です。
    本当に、虐待の事件は悲しすぎます。
    私も子供がいます。
    イライラしてしまうこともありますが、この子を失ったらと思うと、恐怖でしかありません。
    こんなに愛おしい我が子にどうして虐待してしまうのか、親として未熟なのか、愛情を注ぐという教育をされてこなかったのか、、
    小さな命がなくならないことを、そして子供が子供らしく伸び伸び生きていける社会であって欲しいと切に願います。
    虐待のない世界になってほしいです。

重いテーマだけど見て見ぬふりはできない。

今や社会問題化してるテーマ。主人公みたいな児童福祉士なら救える命がたくさんあるんだろうけど
    福祉士さんの数が足りていないのも事実。一人の子にかける時間が長ければ、見過ごされてしまう
    その他の虐待もあるだろうし、あるいは同僚に負担がかかってしまうんだろうなと思いながら読んでいます。
    幸い自分にとって身近なテーマではないけれどマンガを通して福祉士さんたちの活動内容が知れるのは大きい。

漫画だなって部分もあるけど、リアリティを感じる。主人公の賢明さは読んでいて気持ち良くもある。でも、絶対嫌味な奴って出てくるんだよねーーーー

社会的な問題

これは社会的な問題を取り上げた作品です。私は教育現場で働いていますが、子どもたちにとっての普通の生活が脅かされているということを切に感じています。主人公が働きすぎな気もしますが……。ぜひみんなに読んでほしい作品です。

本当にこんな世界なのかな?

幼児虐待をテーマにした作品ですが、本当にこんな世界なのでしょうか?

絵が可愛いとか綺麗とか、感想はちょっと置いておいて、とても重い内容ですが、すんなりと入ってきます。そらがまた逆に怖い汗

考えさせられる

こどもたちと過ごす職についていたり、自分の子供もいるもので他人事にはできない話。現実はもっと色々あるし、どうしたら皆が安穏に生きられるのか願います。

児童虐待の漫画は、目を覆いたくなるようなものが多いですが(もちろん、目を背けてはいけない問題ですが…)、児童福祉司の目線で話が進むので、客観的にみることができます。

続きが気になります。