- 話 完結

- 無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
      4.0 怖い「自分が虐待なんてありえない」そう思って生きてきたけど、実際子供を授かってみないとわからないし、もしかしたら、子育てのストレス等で「明日は我が身」かもしれない。なんて思うと怖くなりました。虐待がなくなりますように。不幸な子供がいなくなりますように。考えさせられます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 おもしろいです今も日に問題になっている児童虐待。
 それを支援する人の難しさ
 異変に気がついて、報告する人の不安
 いろんな立場から虐待をテーマに掘り下げていますby らららららさ-

0 0

4.0 根が深いとても難しい問題だと思います。
 児童福祉司の数を増やすのも容易でなく、なってからも過酷な仕事と認識しています。
 せめてもう少し権限を増やせれば助かる命もあるのにと思う一方、
 虐待の連鎖の事件報道を見るとその場の命を救うだけでは解決できない問題もあると感じるので本当に難しいなと思う。by 匿名希望-

0 0

4.0 私も二児の母ですが、ニュースで虐待の事件やこの漫画を読むと心が痛いです。
 たしかに子育ては大変で、ついカーッとなり怒ってしまう事もあり、後から私も反省しています。
 ぜひ読んでほしい漫画です。by 匿名希望-

0 0

4.0 いろいろ考えさせられます出てくる子どもたちがとてもかわいそうで、、一貫田さんのまっすぐさに救われます。現実にもこのようにまっすぐで一生懸命な児童福祉司がいてほしい。 by 匿名希望-

0 0

4.0 こわいこわいこわい無料ぶんと毎日チャージで読ませてもらってます。こんなこと実際にあったら本当に怖いなーって思いながら読んでます。 by すずぼん-

0 0

4.0 何もできないけど児相を題材とした漫画を初めて読みました。
 他人事のような事件やその動機を知ることが出来てよかったと読み終わって思います。
 自分に何か出来ないか?!と大それたことは言えないし、思っても行動できるわけではないけど、悩んでいる人の気持ちに寄り添える人にはなりたいと思います。by 匿名希望-

0 0

4.0 現実にネグレクトや身体的虐待など、どのケースも現実に起こり得る、または起こった事件だと思います。
 実際の事件では児童相談所=不祥事とされることが多いですが、保健師や児童福祉司の仕事が見直され人員が増えて、不幸な事件がなくなると良いなと思いました。by 匿名希望-

0 0

4.0 読んでいて凄く胸が痛くなりました。
 きっとこの世の中ではこういうことが、そこかしこで行われていて、でも強くは踏み込めなくて、苦しんでいる人が多いのかなと思うと、、
 主人公の女の子はその救いのようにも感じられました。正直にもっと読んでみたいと思います。by 匿名希望-

0 0

4.0 面白かった面白かった。読んだ後、スッキリしている。 by 匿名希望-