- 話 完結

- 無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
      4.0 話が重く胸が締め付けられます。
 ですが、この主人公の様な人が本当に居たら虐待で亡くなってしまう子ども達を少しでも救う事が出来るのに…と思う作品です。by 匿名希望-

0 0

4.0 虐待って遠いようで実は身近な話しなんだなと考えさせられました。
 私も今1歳半の娘を育てていて、癇癪を起こした時などイライラしてしまう事もあります。by 匿名希望-

0 0

4.0 目を背けずに。初めは無料分を読んでいましたが、どんどん続きが読みたくなり全話購入しました。現実にこんな日常がある子どもがいるかと思うと苦しい気持ちになります。でも目を背けずに知る事が必要だと思いました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 切ない広告で見かけて興味を引かれて購入しました。主人公の背景もしっかりあって良い作品と思いました。昨今虐待が問題ですが、こういう介入してくれる人がいればいいなぁと思いました by 匿名希望-

0 0

4.0 こんなことが本当にあるのかと思って読んでいたのですが、あるんでしょうね、、。
 子供は宝物なので見ていて悲しくなりました。by 匿名希望-

0 0

4.0 漫画のようにすぐ解決できた家庭もあれば

同級生の女の子のような家庭もあり、

漫画の中だけの話ではなくて

現実世界でもこのようなことが

多くあるんだろうな。

お母さん、がんばれ!by 匿名希望-

0 0

4.0 悲しくなります。愛しい子供を虐待してしまうという
 密室での狂気…家族の在り方…
 考えさせられる作品ばかりです。
 子供は親を本当に無償の愛で愛してくれる
 素晴らしくて愛しい存在です。
 虐待らしきを見かけたら声を掛けられる
 世の中になってほしいものです。by じゅんこぉぉお-

0 0

4.0 とても重いテーマの作品です。
 虐待をしてしまう人の気持ちは分かりません。でも、虐待してしまうまでに追い詰められた親側をサポートしないといけないんだなとは思います。
 無料カウンセリング、経済支援を手厚くするだけで、減っていくのでは…

逸子さんにように親身になってくれる児童福祉士さんが現実でも大勢いてくれるといいな。

色々な事を考えさせてくれます。by 匿名希望-

0 0

4.0 今の時代今の時代にあった作品だと思います。本当にささいな事から子供への虐待がとまらなくなる。どうしていいかわからない。子育ては紙一重なことがあると、子供を持って実感しました。
 核家族になり、頼る人がいない、隣人とコミュニケーションを取らない人も増える現代で、夫婦関でも他人でも子供を守る、母親目線で物を見る夫など、もっと広く子供を守る観点をに目をむけないといけない時代だと思いました。by 匿名希望-

0 0

4.0 こんな人が!こんな人が児童福祉司に沢山いたらなぁと思うけど、沢山いたらそれはそれで問題かぁ…でも子供の事を第一に考えられることがやはり一番大事だなぁと考えてさせられました。 by うしうしうしさん-