実際にある話
いろいろ考えさせられる内容。主人公に是非とも頑張ってもらいたいと思いながら、読み進めてます。
読みながら、気づきもあるし、どうなるんだろう?と続きが読みたくなります。by うさうさ太郎- 0
子どももひとりの人間
色々な背景のなかで、様々な虐待が起きていることをわかりやすく教えてくれる作品です。
子どもの命が軽視されず、社会全体が子どもファーストになって、児童福祉司が過去の職業になったらいいなと思います。by うりんぼ1023- 0
考える。
児童福祉士という仕事の重要性、大変さに気づきました。こんな不遇な子供たちがいるのかと思うと、苦しくなりますが、社会が目を向けなければいけないですね。
by らん28- 0
涙無しでは読めません
ほんとに児童福祉のお仕事は大変だなと思います。
でも1人でも多くの子供が救われる事を改めて強く思い考えさせらました。
無力な自分が不甲斐なくも感じながら読み進めました。by まゅち- 1
リアル!
内容がかなりリアルで切なくなりました。
見ていて辛い場面もありますが
これも現代の問題なんだなと感じました。by かずさんですよ!- 0
広告
広告で気になって読んでみました。
3話くらいで完結するストーリーが沢山入ってます。
とりあえず気になっていたのだけ読んでみました。
おもしろかった。by みーやjb- 0
子は親を選べない
児童虐待を題材にした漫画で、悲しい場面がありますが親の振る舞いに腹立たしく思うこともあります。子は親を選べないからこそ親は子を大事に育てて欲しいと切に願います。そういう気持ちになりました。
by churama- 0
とても重たい話
救いのある話だけど、読むと心がほんとに重たくなります。。
ちゃんと心に留め置かなければと思うのになかなか読み進められません。by りとるべん- 0
ニュースでも虐待で死んでしまった子供の件が取り上げられる。なぜ?何故子供が犠牲になるのか。虐待から子供を守りたい
by やぎ~- 0
現実に近い
児童福祉司って一体なんなんでしょうね。福祉に携わる者として、どうしようもない現実と制度や法に守られている悪い奴らがとても許せない
by チャコママ- 1