- 話 完結
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
無料だったので、とりあえず最初のエピソードを読んでみました。子育て中の人が、ヘルプをだしやすい世の中に変わっていったらいいな。
色々な方に読んでほしい
虐待はいけない。それと同じくらい見ないふりもいけないと思う。
報道されている事件なんて、氷山の一角なんだろうな。私にはできない仕事です。by 匿名希望-
こんな一貫田さんみたいな方がたくさん児童相談所にいたら、助かる命がたくさんあるんでしょうね。現実は中々難しいんでしょうが。一貫田さんのキャラ好きです!
考えさせられる漫画
漫画なので、フィクションであるかもしれないですが、日本中に泣いている子供はこんな風に沢山あるんだろうなと思いました。逸子はまっすぐ真剣に取り組んでいるけど、実際の現場は抱えている人数も多くなかなかうまくいかないのが現実なんだろうな思います。ニュースで虐待による悲しいニュースが多いですけど、逸子のような人に救ってもらう子が増えるといいですね
よんでて実際こういうことがあるんだなって切なくなってしまいました。主人公の純粋さにも胸をしめつけられました。
リアル
昨今増えている児童虐待のリアルな現状なんだと思います。胸が苦しくなりますが、強い気持ちをもって対応に望んでいる一貫田さんを応援しながら読んでいます。
ひどい😭💔
毎日のニュースで悲惨な事件が入って悲しくなります(´;ω;`)弱い物にあたるなんて人格を疑います…このよく看病して良いお母さんを演じるのも…実は虐待なんですよね…お母さんも誉められたいんでしょうね。
by ぽんた(о^∇^о)-
身近なことに感じました。
ほんとにこんな児童福祉士さんばかりだといいのにとつくづく思いながら全部読んでしまいました。悲しい話ばかりですが、そこからほんの少しの希望を見せる内容になっていると思います。
毎回、虐待されて亡くなった子供のニュースを見る度に胸が痛くなります。子供が欲しくても出来ない人もたくさんいるのに、なんでこんなにうまく行かないのかな…と涙が出ます。
この漫画を読んでいると、職務として入り込めない領域があるがために救うことに足踏みしてもどかしい思いをしている人もいるんだろうな、と感じました。難しい問題ですが、必要であれば規則も変えてもらって、救える小さな命が増えることを願うばかりです。by 匿名希望-
こわおもしろい!
虐待の話で、怖くて目を背けたくなるけど、ついつい読み進めてしまいます。
リアルにあるんだろうなー
私も二児の母なので、育児のしんどさはわかる気がします。by ユキ♪-