胸が痛い
ホントにこんな事が行われているのかと思うと胸が痛くなります。
そういう事件と向かいあって奮闘している方達に頭が下がります。
小さな子ども達がみんな笑って幸せになれるように祈ります。by あまきし- 0
お試しで無料分だけ読んでみましたが
虐待が今では、日常に溢れ過ぎていて
胸が痛いです この本に出てくる児童福祉司の様な人達ばかりなら信用出来るけどここまで熱心に虐待をなくそうと動いてくれる人は正直、居なそうby 匿名希望- 0
いろいろと本当に
いろいろと本当に現実的に起こっていることだとは思うのですがなかなか親の心理を理解することができず、とても悲しい気持ちになってしまいます。
自分と
比べてしまう。たまに怒りすぎてしまったり、イライラしてしまったりすることがあります。それが虐待になるのか…と不安になることも。けれども、この話を読むと少し安心します。って良くないんですけど…
こんなにひどいことをしてしまう親と子供、かわいそうだけど紙一重な気もします。こんな人の手助けがあれば幸せになれる親子が増えますね。by 匿名希望- 0
すごくいろんなことを考えさせられました。
親から虐待されるなんて子どもからしたらこれ以上辛いことないだろうな、、、。
この漫画の主人公みたいな人が実際にいて一人でも多くの子どもが助かりますように。by 匿名希望- 0
考えさせられます
虐待としつけとは違うと思います。
しつけは子どもの事を思ってのこと。
虐待は愛がない。
近所の人の通報も救える命を救うためには必要なこと。
児相の人も大変な仕事だと思うけど、頑張って欲しいです。by きちは- 0
児童福祉司について
こんな辛い場面ばかり関わるのか…という衝撃と、世の中には愛情を受けられない、生きる権利すら剥奪されてしまう子もいるのかとショックが大きいです
専門職分野のストーリーで大変面白い
まだ読み始めたばかりですが、読ませて貰おうと思いってます
主人公のキャラも正義感が強く、安心感がありますby あまがしま- 0
読んでて苦しくなったりしたけど、世の中こういう家庭もいっぱいあるのかもしれないと思いました。
でも子供達の為に一生懸命の一貫田を応援したくなって全部読みました!by 匿名希望- 0
これは、多くの人に読んで欲しい作品だと思います。まだ読み始めたばかりですが、考えさせられます。